КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
шашлычки волнистые
Блины
Подливка
Холодник с кальмарами

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Киноа с тыквенными семечками и зеленью


Киноа с тыквенными семечками и зеленью

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Киноа – 1 стакан Приправа карри мадрас - 1/2 ч.л. Вода - 2 стакана+для заливки термоса Тыквенные семечки Петрушка - небольшой пучок Соль Растительное масло 2 ч.л. Опционально - Фета или адыгейский сыр

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Любите киноа? Нет? Возможно, вы пока просто не встретили достойного рецепта? Попробуйте, например, «сварить» киноа в...термосе, приправив...впрочем, читайте и всё сами узнаете! Но скажу вам точно – в результате вы получите правильное блюдо, которое насытит, зарядит энергией и подарит хорошее настроение. В термос засыпаем крупу и заливаем ее кипятком примерно на половину. Так мы убиваем сразу двух зайцев – прогреваем и термос, и крупу. Оставляем минут на 15. Небольшую сковороду разогреваем с маслом, добавляем карри мадрас, прогреваем для раскрытия аромата. Воду из термоса выливаем, добавляем в термос масло с карри, соль. Заливаем кипящей водой. Закручиваем крышку и оставляем киноа "готовиться" в термосе на 5-6 часов, можно на ночь. На сухой сковороде обжариваем тыквенные семечки. Промываем и обсушиваем петрушку, мелко нарезаем. Термос раскрываем, выкладываем киноа на тарелку. Смешиваем киноа с семечками и петрушкой. Опционально добавляем раскрошенную фету или адыгейский сыр.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


куриный рулет с сыром
сырник
осетинские пироги
Салат
Пицца