сырник
салат апельсиновый рай
Камбала в мясном бульоне
Салат
Суп с морковкой и брокколи

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Киноа с тыквенными семечками и зеленью


Киноа с тыквенными семечками и зеленью

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Киноа – 1 стакан Приправа карри мадрас - 1/2 ч.л. Вода - 2 стакана+для заливки термоса Тыквенные семечки Петрушка - небольшой пучок Соль Растительное масло 2 ч.л. Опционально - Фета или адыгейский сыр

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Любите киноа? Нет? Возможно, вы пока просто не встретили достойного рецепта? Попробуйте, например, «сварить» киноа в...термосе, приправив...впрочем, читайте и всё сами узнаете! Но скажу вам точно – в результате вы получите правильное блюдо, которое насытит, зарядит энергией и подарит хорошее настроение. В термос засыпаем крупу и заливаем ее кипятком примерно на половину. Так мы убиваем сразу двух зайцев – прогреваем и термос, и крупу. Оставляем минут на 15. Небольшую сковороду разогреваем с маслом, добавляем карри мадрас, прогреваем для раскрытия аромата. Воду из термоса выливаем, добавляем в термос масло с карри, соль. Заливаем кипящей водой. Закручиваем крышку и оставляем киноа "готовиться" в термосе на 5-6 часов, можно на ночь. На сухой сковороде обжариваем тыквенные семечки. Промываем и обсушиваем петрушку, мелко нарезаем. Термос раскрываем, выкладываем киноа на тарелку. Смешиваем киноа с семечками и петрушкой. Опционально добавляем раскрошенную фету или адыгейский сыр.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


цыпленок табака
осетинские пироги
соломоны
рулет радость гурмана
Блины