ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов
Киноа с тыквенными семечками и зеленью
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Stelmi
Люблю готовить!
Stelmi
Люблю готовить!
Киноа – 1 стакан Приправа карри мадрас - 1/2 ч.л. Вода - 2 стакана+для заливки термоса Тыквенные семечки Петрушка - небольшой пучок Соль Растительное масло 2 ч.л. Опционально - Фета или адыгейский сыр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Любите киноа? Нет? Возможно, вы пока просто не встретили достойного рецепта? Попробуйте, например, «сварить» киноа в...термосе, приправив...впрочем, читайте и всё сами узнаете! Но скажу вам точно – в результате вы получите правильное блюдо, которое насытит, зарядит энергией и подарит хорошее настроение.
В термос засыпаем крупу и заливаем ее кипятком примерно на половину. Так мы убиваем сразу двух зайцев – прогреваем и термос, и крупу. Оставляем минут на 15.
Небольшую сковороду разогреваем с маслом, добавляем карри мадрас, прогреваем для раскрытия аромата.
Воду из термоса выливаем, добавляем в термос масло с карри, соль. Заливаем кипящей водой. Закручиваем крышку и оставляем киноа "готовиться" в термосе на 5-6 часов, можно на ночь.
На сухой сковороде обжариваем тыквенные семечки.
Промываем и обсушиваем петрушку, мелко нарезаем.
Термос раскрываем, выкладываем киноа на тарелку.
Смешиваем киноа с семечками и петрушкой. Опционально добавляем раскрошенную фету или адыгейский сыр.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)