

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов
«ПЛОВ» ИЗ КИНОА С ШАМПИНЬОНАМИ
ПРОДУКТЫ
Крупа киноа - 1 стакан
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый и морковь - по 1/2 шт.
Соль, перец черный, масло для обжаривания
Термос объёмом 1 л с широким или универсальным горлом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сегодня предлагаем приготовить экзотическую крупу киноа. Неизменная приставка ЗОЖ сделала это растение семейства амарантовых родом аж из Южной Америки чрезвычайно популярным! Главный секрет приготовления киноа – достаточно длительное воздействие на нее воды и тепла, в этом случае она перестает горчить и максимально отдает все полезное. Для этой цели готовка в термосе подойдёт идеально!
Первым делом залить пару стаканов кипятка в термос, пока будут готовиться остальные ингредиенты, он как раз успеет прогреться.
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть, шампиньоны порезать пластинками. Обжарить, помешивая, в масле.
Киноа промыть. Последний раз - горячей водой.
Воду из термоса слить, ложкой переложить в термос промытую киноа, на крупу сверху выложить зажарку из лука с морковью и шампиньонов. Влить в термос два стакана кипящей воды, быстро закрутить крышку. Оставить готовиться наш "плов" из киноа в термосе минимум на три часа, но и за большее время крупа не раскиснет, останется рассыпчатой.
При подаче выложить плов из киноа из термоса, опционально посыпать рубленой зеленью. Подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)