фрикадельки по мексикански
куриный рулет с сыром
Подливка
шашлычки волнистые
цыпленок табака

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Капуста квашеная в рассоле


Капуста квашеная в рассоле

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Капуста - 1,5-2 кг, морковь - 150-200 г (10% от веса капусты) Для рассола - вода - 1,5 л, сахар - 2 ст.л., соль (лучше крупная и обязательно! НЕйодированная, от неё капуста делается мягкой) - 3 ст.л

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Капуста, заквашенная по этому рецепту, получается более нежной и сочной в отличие от ядрёной классической квашеной капусты. Капусту нашинковать тонкими полосками. Морковь почистить и потереть. Перемешать морковь с капустой в подходящей по объему ёмкости, слегка перетирая руками. Уложить капусту в трёхлитровую банку, приминая. Приготовить рассол – в кипячёной и охлажденой воде растворить соль и сахар. Залить рассолом капусту в банке – в зависимости от плотности укладки капусты в банку и толщины шинковки может уйти не весь рассол, это нестрашно. Да, может показаться, что рассол черезчур соленый, так и надо, ведь часть соли возьмёт капуста. Прикрыть горлышко банки неплотно крышкой или марлей. Поставить банку на тарелку (блюдце) – потому что из капусты при квашении будет бежать сок. Убежавший сок следует сливать обратно в банку. Оставить капусту кваситься в теплом месте (при комнатной температуре) на три дня. Каждый день, а лучше несколько раз в день, прокалывать капусту в банке длинным ножом (шпажкой) до дна банки чтобы выходили газы, образующиеся при квашении. Через три дня убрать готовую квашеную капусту в прохладное место.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Блины
рулет радость гурмана
Подливка
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Холодник с кальмарами