рыбный пудинг
шашлычки волнистые
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
конструктор салатов
салат апельсиновый рай

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Кума, пюре, толченая картошка – правильный рецепт.


Кума, пюре, толченая картошка – правильный рецепт.

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Картошка 1 кг
Масло 200 гр
Молоко 200 гр
Яйцо 1 шт
Лаврушка
Соль перец

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как вы готовите картошку? Наверно, так как и я – начистил, нарезал что бы быстрее сварилась, залил водой, довел до кипения, посолил и добавил лаврушку. Покипело 20 минут, слил воду, но не всю, добавил масло и все помял – готово. Так? А оказывается 50 лет я это делал не правильно. А правильно вот как!

Все что вам нужно  указано на фото:
 

Готовить нужно в кастрюле с толстым дном, я в казане готовлю. Воду закипятить и в горячую воду заложить очищенный картофель, зеликом. Так он получиться вкуснее. А так как готовил я получался вкусным бульон который мы и выливаем.
 
Дальше все классически, закипело, шум долой, а в воду лаврушка. Не солим.
 
Как сварилась, воду сливаем. Лаврушку удаляем. Солим, картошку, а не воду.
 
Добавляем 200 гр масла и начинаем толочь. Масла должно быть 1:5 От этого вкус.
 
Затем добавим молоко слегка подогретое, холодной превратит вашу картошку в серую «землю» и яйцо. Масло убрало температуру и яйцо не свернется. Все хорошо вымять
 
Не пользуйтесь блендером, он превратит картошку в клейстер. Только толькушкой.
 И теперь самое главное. Ставим наш казан в разогретую духовку, 10 минут при 160 градусах. Пусть потомиться. А затем пробуйте. Ну как? Вкусно?
 
Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Суп с морковкой и брокколи
конструктор салатов
сырник
рулет радость гурмана
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"