сырник
Салат
Салат-коктейль воздушный
Подливка
цыпленок табака

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Жаренный правильно картофель


Жаренный правильно картофель

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Картошка 1 кг
Крахмал 1 ст л
Растительное масло
Специи

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вы умеете жарить картошку? На этот вопрос 99% людей ответят да. Но на самом деле большинство из них вовсе не умеют готовить это простое блюдо. Ведь жаренный картофель, это не смесь подгоревшего, недожаренного и слипшегося блюда. А очень часто именно так и получается. Я за 5 минут научу вас как правильно жарить картофель и для этого есть секрет.

Все что вам нужно  указано на фото:
 

Картофель очистить, нарезать на полукружочки толщиной 3-4 мм Залить холодной водой на 10 минут
 
Затем воду слить а картофель подсушить на полотенце. Применить секретный способ, а именно запанировать картофель в крахмале.  тОгда при жарке будет румяная корочка, картофель не будет слипаться и выйдет правильное блюдо.
 
Жарим на хорошо разогретой сковороде добавив любой жир
 
Часто мешать не следует, всего 3 максимум 4 раза нужно картофель потревожить. За 3 минуты до окончания посыпать рубленным зеленным лучком и посолить и поперчить.
 
Правильный жаренный картофель готов.
 
Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


рулет радость гурмана
салат апельсиновый рай
конструктор салатов
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
цыпленок табака