салат новогодний
сырник
Блины
Пицца

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Жаренный правильно картофель


Жаренный правильно картофель

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Картошка 1 кг
Крахмал 1 ст л
Растительное масло
Специи

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вы умеете жарить картошку? На этот вопрос 99% людей ответят да. Но на самом деле большинство из них вовсе не умеют готовить это простое блюдо. Ведь жаренный картофель, это не смесь подгоревшего, недожаренного и слипшегося блюда. А очень часто именно так и получается. Я за 5 минут научу вас как правильно жарить картофель и для этого есть секрет.

Все что вам нужно  указано на фото:
 

Картофель очистить, нарезать на полукружочки толщиной 3-4 мм Залить холодной водой на 10 минут
 
Затем воду слить а картофель подсушить на полотенце. Применить секретный способ, а именно запанировать картофель в крахмале.  тОгда при жарке будет румяная корочка, картофель не будет слипаться и выйдет правильное блюдо.
 
Жарим на хорошо разогретой сковороде добавив любой жир
 
Часто мешать не следует, всего 3 максимум 4 раза нужно картофель потревожить. За 3 минуты до окончания посыпать рубленным зеленным лучком и посолить и поперчить.
 
Правильный жаренный картофель готов.
 
Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Пицца
ликер
Картофельные шарики в томате
соломоны
салат шуба