салат шуба
пицца вкусная
Рыбный киш
Салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Булгур в термосе


Булгур в термосе

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Булгур 1 ст
Кипяток 2 ст
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Зелень
Специи
Сливочное масло 50 гр

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Булгур это привычное блюдо для народов Азии, Африки и Ближнего востока. Мы любим больше рис. Но и зря. Булгур очень полезен, готовится легко и очень вкусен. Сегодня я расскажу как приготовить булгур в термосе. Это избавит вас от долгих хлопот на куне. Снизит энергопотребление, ведь нужно только вскипятить воду. И даст вам массу свободного времени. Плюс ко всему выше сказанному на вашем столе будет отличный ужин на 3-4 человека. Сытно и незатратно.

Все что вам нужно  указано на фото:
 

Булгур не обязательно промывать водой, он не содержит мучки и вкус эго не измениться от этого. Прежде всего разогреем термос, нальем в него стакан кипятка и выльем через минуту. Воду можно использовать для мыться посуды. Я использую термос Пингвин, он надежный, изготовлен из качественной стали и хорошо держит тепло. Тем более в таком термосе широкое горло, что позволяет легко достать готовый продукт.
 
Засыпаем в термос булгур. Закладываем пучок зелени, специи, масло и тертую морковь. Заливаем кипятком и оставляем на полтора два часа
 
По прошествии времени, высыпаем кашу из термоса, удаляем лук и зелень.
 
Посыпаем блюдо рубленной свежей зеленью и подаем с овощами.
 

Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Салат
салат новогодний
Блины