Булгур в термосе
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Булгур 1 ст
Кипяток 2 ст
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Зелень
Специи
Сливочное масло 50 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Булгур это привычное блюдо для народов Азии, Африки и Ближнего востока. Мы любим больше рис. Но и зря. Булгур очень полезен, готовится легко и очень вкусен. Сегодня я расскажу как приготовить булгур в термосе. Это избавит вас от долгих хлопот на куне. Снизит энергопотребление, ведь нужно только вскипятить воду. И даст вам массу свободного времени. Плюс ко всему выше сказанному на вашем столе будет отличный ужин на 3-4 человека. Сытно и незатратно.
Все что вам нужно указано на фото:
Булгур не обязательно промывать водой, он не содержит мучки и вкус эго не измениться от этого. Прежде всего разогреем термос, нальем в него стакан кипятка и выльем через минуту. Воду можно использовать для мыться посуды. Я использую термос Пингвин, он надежный, изготовлен из качественной стали и хорошо держит тепло. Тем более в таком термосе широкое горло, что позволяет легко достать готовый продукт.
Засыпаем в термос булгур. Закладываем пучок зелени, специи, масло и тертую морковь. Заливаем кипятком и оставляем на полтора два часа
По прошествии времени, высыпаем кашу из термоса, удаляем лук и зелень.
Посыпаем блюдо рубленной свежей зеленью и подаем с овощами.
Приятного аппетита!
|
Нравится |