Торт для начинающих
конструктор салатов
куриный рулет с сыром
сырник
Салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Закуска из свеклы с баклажаном


Закуска из свеклы с баклажаном

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Свекла – 500 г, баклажан – 300 г, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 3-4 зубка, томат-паста – 1 ст.л., вода – 1,5 стакана, сахар – 1,5 ст.л., уксус – 2 ч.л., соль, масло растительное для обжаривания – 1-2 ст.л., перец черный молотый, лавровый лист, перец душистый горошком, плюс, любые другие специи по вкусу.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сочная, пикантная, остренькая закуска приготовлена, вроде бы, из обычных ингредиентов, однако, получается очень необычной на вкус. Баклажан помыть, нарезать поперек кругляшами, затем кружочки разрезать на соломку. Глубокую сковороду или сотейник разогреть с маслом, выложить туда баклажаны и, помешивая, обжарить минут 5 до легкой румяности. Выложить баклажаны на тарелку и отставить пока в сторонку. В этой же сковороде, добавив масла, обжарить луковицу, нашинкованную мелким кубиком. После того, как лук обжарится, заложить в сковороду натертую на средней терке свеклу (сырую!). Обжаривать все вместе минут 5. Добавить томат, приправить перцем, другими специями и еще немного обжарить. Затем влить в сковороду воду, добавить уксус, сахар, лаврушку. Томить свеклу на тихом огне 15 минут. Затем добавить к свекле обжаренные баклажаны, пропущенный через пресс чеснок. Посолить и тушить закуску еще 5-7 минут. После приготовления закуску охладить и подавать в качестве дополнения к основным блюдам в охлажденном виде.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


сырник
салат
куриный рулет с сыром
торт
салат шуба