Салат
Камбала в мясном бульоне
шашлычки волнистые
сырник
осетинские пироги

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Икра из кабачков «Нежинская»


Икра из кабачков «Нежинская»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Кабачки – 2 кг, морковь – 0,7 кг, лук репчатый – 0,5 кг, растительное масло - 175 мл, сахар – 100 г, соль – 1 ст.л., укус 9% – 75 г, черный молотый перец и паприка в порошке – по 5 г ( чайная ложка), томатная паста – 250 г, майонез – 200 г.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Икра по этому рецепту получается на вкус один в один с той, которая продавалась в магазинах в советское время – остренькая, нежная, очень вкусная. Так что если у вас остались неиспользованные кабачки – попробуйте еще и такой вариант. Овощи почистить, порезать крупно, пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Сложить в подходящую по объему кастрюлю, добавить сахар, соль, масло, влить уксус. Добавить перец и паприку. Перемешать и варить полтора часа, под приоткрытой крышкой, периодически помешивая. Затем, если вы хотите получить икру более нежной консистенции, следует содержимое еще раз перебить блендером. Если вас в принципе не смущают маленькие крупинки в икре, можно эту операцию пропустить. После измельчения добавить в икру томат-пасту и майонез, перемешать и продолжить варку еще в течение часа. Будьте осторожны, измельченная икра здорово стреляет и может обжечь. Пока икра доваривается, необходимо простерилизовать банки и крышки. Разложить горячую икру по горячим банкам, укупорить герметично. Банки с икрой перевернуть, укрыть чем-либо теплым и оставить для самостерилизации на несколько часов.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Пицца
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
рулет радость гурмана
рыбный пудинг
конструктор салатов