Салат
Блины
Картофельные шарики в томате
салат новогодний

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Помидоры маринованные "Страна советов"


Помидоры маринованные "Страна советов"

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Помидоры, сладкий перец, веточки зелени, зубчики чеснока. Для маринада - вода 1 л, соль - 1,5 ст.л., сахар - 4 ст.л., уксус 9% - 100 мл. Данного количества маринада хватает примерно на две литровых банки. Помимо этого потребуется - перец душистый, перец черный горошком, семена горчицы, лавровый лист.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как следует из названия, этот рецепт пришел к нам из советского кулинарного прошлого. Помидорчики по этому рецепту получаются сладковато-пряными, очень вкусными. Ну а сделать такую заготовку на зиму проще простого. Банки и крышки для закатки вымыть и простерилизовать над паром, в духовке или микроволновке. В подготовленные банки уложить вымытые крепкие помидорчики, перемежая их кусочками сладкого перца, чесноком и зеленью по вкусу. На дно банок предварительно уложить специи. Залить помидоры рассолом, для приготовления которого необходимо закипятить воду с указанным количеством сахара и соли. Уксус пока не добавлять. Оставить банки с рассолом на 10-15 минут. Обратите внимание, рассол в банках не должен чуть доходить до верха, иначе потом некуда будет доливать уксус. По истечении 10-15 минут рассол слить в кастрюльку, довести до кипения, влить уксус, снять с огня. Залить маринадом помидоры в банках, укупорить герметично. Перевернуть вверх дном, укутать теплым и оставить на 5-7 часов. Затем банки вернуть в исходное положение. Хранить такие помидорки можно при комнатной температуре, но вдали от батарей и прямого солнечного света.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


салат шуба
соломоны
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Пицца