

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов
Картофель по-азербайджански
ПРОДУКТЫ
Картофель – 4 шт. крупные, сладкий перец – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., помидор – 1 шт., яйца сырые – 3 шт., масло сливочное – 20 г, масло растительное – 50 г, соль, молотый черный перец, чеснок – 2-3 зубчика, зелень по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Простой, вкусный и сытный гарнир. Отличный способ разнообразить жареную картошку.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное масло, разогреть. Картофель почистить, порезать тонкими ломтиками или брусочками. Выложить в сковороду, обжаривать, помешивая, 8-10 минут. Добавить к картофелю нашинкованный полукольцами репчатый лук, нарезанный соломкой перец без семян и ломтики помидора. Аккуратно перемешать содержимое сковороды, продолжать жарить еще 8-10 минут. Затем добавить мелко рубленый чеснок, зелень. Вбить яйца, посолить, перемешать, жарить все вместе еще 2-3 минуты, чтобы яйца схватились. Подавать в горячем виде как гарнир или в качестве самостоятельного блюда.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)