

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов
Овсяная каша с изюмом в термосе
ПРОДУКТЫ
Овсяные хлопья обычные (не быстроразвариваюшиеся) – 1 стакан (объем 250 мл), вода или молоко – 1,5 стакана, соль – ¼ ч.л., сахарный песок – 1 ч.л. (или по вкусу), изюм – 2 ч.л., джем любой (опционально, для подачи)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Идеальный вариант завтрака для тех, кто утром всегда спешит. Просто, удобно, полезно и вкусно!
Для начала необходимо залить термос кипятком в количестве примерно полстакана – это необходимо, чтобы стенки термоса прогрелись изнутри. Пока термос прогревается, подготовить ингредиенты – овсяные хлопья слегка прогреть на сковороде без масла. Изюм промыть и ошпарить кипятком. Слить воду из термоса, засыпать туда хлопья, сахар, соль, изюм. Залить кипящей водой или молоком. Плотно завинтить крышку и оставить термос «в покое» минимум на час. Удобно приготовить овсяную кашу в термосе с вечера, а утром получить горячий, вкусный и полезный завтрак. Важный момент – в этом случае необходимо использовать термос с узким горлом и объемом не менее 1 л – он лучше сохраняет тепло. При подаче выложить овсяную кашу из термоса на тарелку, сдобрить кусочком сливочного масла (при желании), полить джемом.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)