торт
соломоны
Салат
салат шуба
Картофельные шарики в томате

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Рис с овощами в термосе


Рис с овощами в термосе

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Рис шлифованный длиннозерный (или пропаренный) – 1 стакан (объем стакана 250 мл), кипяток – 2 стакана (плюс, еще немного для пропаривания термоса), замороженная овощная смесь – 4 ст.л., масло растительное для обжаривания – 1 ст.л., масло сливочное для риса – 20 г, соль – ¼ ч.л. (или по вкусу).

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Хотите приготовить ароматный рассыпчатый гарнир из риса и затратить при этом всего 5 минут? Тогда попробуйте приготовить рис в… термосе! При соблюдении всего нескольких простейших условий отличный результат гарантирован! В термос залить кипяток, чтобы он прогрелся изнутри. На сковороде разогреть растительное масло, выложить туда овощную смесь и помешивая, потомить 1-2 минуты. Рис промыть, ошпарить кипятком. Воду из термоса слить, заложить в термос овощную смесь, ошпаренный рис, сливочное масло, посолить, залить крутым кипятком. Плотно закрутить термос крышкой и оставить на 4-5 часов. Удобнее приготовить такой гарнир из риса в термосе с вечера и оставить его томиться на всю ночь. Обязательное условие в этом случае – использование термоса с узким горлом и объемом не менее 1 л – только такой термос сохранит нужную для приготовления риса температуру длительное время. И еще – не переживайте, что за столько времени рисинки могут слипнуться и приобрести неаппетитную консистенцию – если будете использовать пропаренный рис, ничего такого не случится.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


салат
сырник
ликер
торт
салат шуба