Пицца
салат шуба
салат
соломоны
торт

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Рис с овощами в термосе


Рис с овощами в термосе

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Рис шлифованный длиннозерный (или пропаренный) – 1 стакан (объем стакана 250 мл), кипяток – 2 стакана (плюс, еще немного для пропаривания термоса), замороженная овощная смесь – 4 ст.л., масло растительное для обжаривания – 1 ст.л., масло сливочное для риса – 20 г, соль – ¼ ч.л. (или по вкусу).

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Хотите приготовить ароматный рассыпчатый гарнир из риса и затратить при этом всего 5 минут? Тогда попробуйте приготовить рис в… термосе! При соблюдении всего нескольких простейших условий отличный результат гарантирован! В термос залить кипяток, чтобы он прогрелся изнутри. На сковороде разогреть растительное масло, выложить туда овощную смесь и помешивая, потомить 1-2 минуты. Рис промыть, ошпарить кипятком. Воду из термоса слить, заложить в термос овощную смесь, ошпаренный рис, сливочное масло, посолить, залить крутым кипятком. Плотно закрутить термос крышкой и оставить на 4-5 часов. Удобнее приготовить такой гарнир из риса в термосе с вечера и оставить его томиться на всю ночь. Обязательное условие в этом случае – использование термоса с узким горлом и объемом не менее 1 л – только такой термос сохранит нужную для приготовления риса температуру длительное время. И еще – не переживайте, что за столько времени рисинки могут слипнуться и приобрести неаппетитную консистенцию – если будете использовать пропаренный рис, ничего такого не случится.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Рыбный киш
ликер
салат
Пицца
торт