

"Юрча" из кабачков
ПРОДУКТЫ
Кабачки – 3 кг, помидоры спелые – 1 кг, перец сладкий, желательно красного цвета – 1 кг, зелень петрушки – 200 г, чеснок – 2 головки. Для маринада: сахар – 200 г, соль – 80 г, масло растительное – 350 мл, уксус 9% - 100 мл, перец душистый – 5-7 горошин. Выход готового салата – 4-4,5 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Предлагаю приготовить вкусную заготовку из кабачков с оригинальным названием. По сути, юрча – это овощной салат, ароматный, пикантный, полезный и очень вкусный. Готовится он очень просто, так что попробуйте приготовить, вам обязательно понравится! Помидоры крупно порезать, пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Можно воспользоваться кухонным комбайном. К помидорно-чесночной массе добавить мелко порезанную петрушку, всыпать сахар, соль, влить масло, положить душистый перец. Довести маринад до кипения. Кабачки очистить от шкурки, порезать кубиками или брусочками. Перец очистить от семян, порезать тонкими дольками. Добавить в кипящий маринад подготовленные кабачки и перец. Снова довести до кипения, затем огонь убавить до минимума и варить салат на тихом огне 50-60 минут. За 10 минут до окончания влить уксус, хорошо перемешать, чтобы он разошелся. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками герметично. Банки перевернуть, укрыть теплым и оставить остывать примерно на сутки. Хранить юрчу можно при комнатной температуре.
|
Нравится |