салат новогодний
Салат
Пицца
ликер
сырник

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Кабачки с грибами «по-корейски»


Кабачки с грибами «по-корейски»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Продвинутая домохозяйка
Время приготовления

Кабачки - 700 гр., грибы - 200 гр., морковь - 1 штука, чеснок - 3 дольки, приправа для моркови по корейски - 25 гр.(одна упаковка), уксус - 3-4 ст. ложки, растительное масло - 3-4 ст. ложки, соль, сахар по вкусу.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вкусная острая закуска не имеет ничего общего с корейской кухней, но так принято называть особый способ маринования овощей. Это благоухающее специями блюдо отлично подойдет к мясу гриль или шашлыкам. Ингредиенты незамысловатые, а результат отличный. В холодильнике может храниться достаточно долго, поэтому можно сделать побольше и тогда всегда будет, чем угостить нагрянувших гостей. Кабачки надо нарезать тонкой соломкой, слегка посолить. Шампиньоны надо нарезать так же соломкой и отварить 5-7 минут в подсоленной воде. Морковку натереть на терке. Чеснок мелко нарубить. Смешать кабачки, остывшие грибы, морковь, чеснок. После добавить приправу для моркови по-корейски, уксус, растительное масло, соль, сахар. Все сложить в миску, накрыть тарелкой, поставить гнет и отправить в холодильник. Для ферментации понадобиться несколько часов, не менее 3-4. Если нет смеси специй под названием «Морковь по-корейски», то надо взять кориандр, мускатный орех, черный перец, красный перец. Все специи используют в молотом виде, необходимо добавить их в блюдо по небольшой щепотке. Особенно осторожно следует добавлять красный перец, его нужно буквально на кончике ножа, но в целом, количество перца зависимости от того, насколько острой должна быть закуска.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Салат
ликер