Блины
салат
ликер
салат новогодний

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Малосольные огурцы «Суточные»


Малосольные огурцы «Суточные»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Продвинутая домохозяйка
Время приготовления

Для одной литровой банки: огурцы - 700-800 гр., чеснок - 4-5 зубчиков, укроп - 100 гр, соль - 1 ст.ложка, сахар - 0,5 ст. ложка, уксус - 1 ст. ложка.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вся прелесть этого рецепта состоит в том, что он дает возможность наслаждаться вкусом малосольных огурчиков уже через сутки. Такие огурчики хорошо готовить накануне вылазки на природу: на пикник, на шашлыки. Малосольные огурцы, остро пахнущие чесноком и укропом, пойдут на «ура» с поджаренным на огне мясом. Для начала огурцы надо вымыть, нарезать кружочками примерно 1 сантиметр толщиной. На дно стеклянной банки следует уложить укроп и нарезанный тонкими пластинками чеснок, потом наполнить банку огурцами, щедро пересыпая их укропом и чесноком. Огурцы залить кипятком, так чтобы вода дошла до края банки. Кипяток сразу же слить, растворить в нем на 1 литровую банку 1 столовую ложку соли, 0,5 столовой ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и снова залить воду в огурцы. Накрыть пластмассовой крышкой и оставить при комнатной температуре на сутки. После чего банку можно будет убрать в холодильник. Скороспелые огурцы получаются хрустящими, благоухающими специями и очень аппетитными, а самое главное — их не надо долго ждать.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Лена716 24.06.2013 00:05
Когда приедаются свежие огурчики, наступает время для малосольных. И оно уже не за горами. Даже не верится, что достаточно одного дня. Как я понимаю это достигается благодаря тому, что маринуются они порезанными и за счет этого быстрее просаливаются.

Svetlaya 24.06.2013 16:54
Все дело в кипятке и, конечно, потому что измельчены.

Sveta575 25.06.2013 18:18
А приправ никаких не надо добавлять? Перец, гвоздику? Обычно же там куча всего. Прошу прощения я просто никогда не мариновала, поэтому я такие глупые вопросы задаю.

Давыденко Валерий 25.06.2013 22:00
Сегодня приготовил, завтра отведаю!

Тамара Степановна 29.06.2013 09:16
Валерий ну и каков результат?

Давыденко Валерий 29.06.2013 14:29
Отлично! Получились огурчики то что надо - Svetlaya спасибо за рецепт!

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


пицца вкусная
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
салат
Картофельные шарики в томате