Пицца
куриный рулет с сыром
Суп с морковкой и брокколи
фрикадельки по мексикански
салат апельсиновый рай

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Картофель запеченный с ореховым майонезом


Картофель запеченный с ореховым майонезом

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Продвинутая домохозяйка
Время приготовления

Картофель - 500 гр., оливки - 100 гр., лук - 2 шт., карри, соль, зелень. Для орехового майонеза: орехи грецкие 50-70 гр., масло растительное - 100 гр., горчица - 1 ч. ложка.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нет ничего лучше запеченной в духовке румяной картошечки. Этот рецепт немного неожиданный, но он не разочарует любителей вкусно поесть и подойдет для постного меню. Для начала надо нарезать полукольцами лук и уложить на дно смазанной растительным маслом формы для запекания. Лука должно быть много, чтобы картошка не засохла, а запекалась в луковом соке. Картошку надо вымыть, почистить, разрезать на две части, а потом нарезать очень тонкими дольками. Картофель надо выложить в форму на лук, посолить, добавить карри, нарезать оливки колечками и выложить на картофель. Потом следует сделать ореховый майонез. Для этого измельчить орехи в блендере, добавить рафинированное растительное масло, все взбить, добавить горчицу и еще раз взбить. Полученным ореховым майонезом смазать картофель и поставить в горячую духовку на 20-25 минут, за это время картофель должен стать мягким и полностью приготовиться. Перед подачей запеченный картофель с ореховым майонезом надо посыпать зеленью.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Камбала в мясном бульоне
Салат
Пицца
осетинские пироги
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"