это не блицы, а огромные оладушки. Я как-то со своей знакомой спорила - она из Якутии - какими должны быть настоящие блины. Для них - только пышными!!! А по мне так, чем ажурней и тоньше - тем настоящее!!! Хотя не исключаю, что такие блинчики получаются очень вкусными. А вместо пшенной каши другую можно использовать?
ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов
Блины на пшенной каше «Деревенские»
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Stelmi
Люблю готовить!
Stelmi
Люблю готовить!
Для пшенной каши: пшено – 1 стакан (250 мл), вода – 1 стакан, молоко 2 стакана, соль – ½ ч.л. Для блинов: дрожжи – 1 ст.л., молоко – 2,5 стакана, сахар – 1 ст.л., яйца – 2 шт., мука – около 2 стаканов. Для жарки – масло растительное – 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Блины по этому старинному рецепту выходят пышные, ароматные, с множеством мелких дырочек. И получается их целая большая стопка – в самый раз, чтобы угостить всех домочадцев и гостей на масленицу!
Из молока, воды, соли и пшена сварить вязкую, разваренную пшенную кашу. Слегка остудить. Пока каша остывает, приготовить опару – развести дрожжи в половине стакана теплого молока. После того, как дрожжи «оживут», вылить опару к остывшей каше, туда же добавить оставшееся молоко, яйца, сахар, соль и муку. Перемешать – должно получиться довольно густое тесто, как хорошая сметана. Оставить тесто подходить в теплом месте на час. После того, как тесто увеличится в объеме, аккуратно размешать его.
На сковороду налить чайную ложку растительного масла, разогреть. На разогретую сковороду положить три-четыре столовых ложки теста, разровнять. Поджарить блин с одной стороны до золотистого цвета, примерно пару минут, затем перевернуть на другую сторону и продолжать жарить еще минуту. Таким же образом испечь все остальные блины. Если вы хотите уменьшить расход растительного масла и калорийность готового блюда, добавьте растительное масло прямо в тесто, в количестве 2 ст.л.
Подавать блины на пшенной каше, как обычно, со сметаной, медом, вареньем, красной рыбой или икрой.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)
Alexasha
04.04.2013 14:46
yaSlava
09.04.2013 08:28
Alexasha вы просто ничего в блинах не понимаете. А настоящие русские блины должны быть намного толще привычных нам блинчиков. Более того - настоящие русские блины как раз тем и отличаются, что они очень легкие, пористые... В этом их отличие от оладушек. Последние и сейчас и в старину готовили из более густого теста, поэтому они небольшие по размеру и более... упругие, что ли... а автору спасибо за рецепт.
Natali1201
15.04.2013 19:32
Ой. А можно я поделюсь рецептом блинчиков моей мамы. Поверьте - вкуснее не бывает. Заранее нужно поставить кипятить воду!!! Берем банку сгущенки, выбиваем ее в миску. Туда же отправляем пару яиц. Перемешиваем миксером. После чего в банку из-под сгущенки добавляем кипяток и выливаем эту воду в тесто! делаем это медленно и интенсивно перемешиваем, чтобы яйца не сварились!!! После этого в тесто отправляем пару стаканов муки. Мешаем. Потом - парочку столовых ложек растопленного сливочного масла. И в заключении - еше одну банку кипятка. Тесто получается жидким и сильно пузырится. Зато блинчики из него получаются тоненькие, ажурные и такие вкусные.
Stelmi
11.03.2016 16:02
Всем интересующимся добавлю - вместо пшенной каши можно использовать гречневую. Такие гречневые блины тоже получаются толстенькими, пушистыми. Но аромат гречки в этом случае будет явный:).