Рыбный киш
Пицца
сырник
салат шуба
Картофельные шарики в томате

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Фаршированный картофель в сметанном соусе


Фаршированный картофель в сметанном соусе

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Продвинутая домохозяйка
Время приготовления

Для приготовления 5 порций блюда потребуется:

Картофель — 1 кг

Фарш — 200 гр.

Лук— 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Сметана — 100 гр.

Сливочное масло — 50-70гр

Соль

Перец

Зелень

Специи по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Что может быть лучше картошечки в сметанном соусе, только она же, но фаршированная. Это блюдо можно готовить для торжества, оно отлично смотрится на столе, при этом имеет невероятный сливочный вкус и нежнейший аромат. Фаршированная картошка составит достойную конкуренцию банальному картофельному пюре. Для успеха этого блюда нужна правильная картошка. Ее надо отобрать в форме яйца, примерно всю одного размера, чтобы она приготовилась в одно время. Картофель необходимо очистить от кожицы, вымыть. Дырочку для фарша можно просверлить буравчиком для изготовления овощных спиралей, на противоположно стороне сделать горизонтальный срез, чтобы придать картошке устойчивость. На сливочном масле обжарить мелко нарезанные лук и морковь, половину смеси надо положить в фарш, который солят и перчат. К оставшимся овощам добавляют сметану и слегка подогревают, чтобы их соединить. Фаршем наполняют отверстие картофеля, потом его ставят вертикально в подходящую по размеру кастрюлю. Смесь из лука, моркови и сметаны добавляют в кастрюлю и доливают воды так, чтобы она оказалась вровень с краями картофеля. Воду подсаливают. С картошкой надо поступить так же, как обычно делают с фаршированным перцем. Тушат ее на очень медленном огне, так чтобы соус не бурлил, иначе начинка может выпасть. Время приготовления во многом зависит от плотности картофеля, поэтому надо проверять готовность деревянной шпажкой. Переваривать нельзя, картофель распадется, будет очень вкусно, но не очень красиво. Лучше не отходить от кастрюли, тогда есть вероятность получить отличный результат. На стол блюдо подают горячим, с зеленью, в окружении маринованных огурчиков или других солений.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Тамара Степановна 17.12.2012 08:48
"Для успеха этого блюда нужна правильная картошка" - это точно, и самое главное ищите вкусную картошку.

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


пицца вкусная
Салат
Рыбный киш
салат