

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Соусы и заправки
Масляно анчоусный соус – к рыбе
ПРОДУКТЫ

Автор рецепта
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Для 0,75 стакана соуса:
1 ст. ложка анчоусного пюре
0,25 стакана полусухого белого вина
125 г сливочного масла
1 ст. ложка промытых и мелко нарезанных каперсов
1 чайная ложка лимонного сока
2 чайные ложки мелко нарезанной зелени петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кильки или салаку баночного пряного посола очистить от голов и костей, залить уксусом на 6–8 ч, а затем протереть сквозь сито, чтобы получилось анчоусное пюре.
Смешать анчоусное пюре с полусухим белым вином и сливочным маслом, поставить на слабый огонь и кипятить 10 мин.
Добавить каперсы, лимонный сок и петрушку. Посолить по вкусу.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)