Салат
осетинские пироги
Блины
Суп с морковкой и брокколи
шашлычки волнистые

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Соусы и заправки

Соус охотничий – к курице и телятине


ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Время подготовки

Время приготовления

Для 1,5 стакана соуса:
2 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла
250 г нарезанных белых грибов или шалтиньонов
4 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука
0,5 стакана сухого белого вина
2 ст. ложки томатной пасты
1,5 стакана красного соуса
0,25 чайной ложки свежеразмолотого черного перца
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нагреть оливковое масло в сотейнике до кипения, положить нарезанные грибы и обжаривать в течение 5 мин. Добавить лук и обжаривать еще 2 мин. Убавить огонь и влить в сотейник вино. Варить до тех пор, пока вино не выпарится наполовину. После этого снять сотейник с огня, положить в него томатную пасту, красный соус и перец и все тщательно перемешать до получения однородной массы. Поставить сотейник опять на огонь и дать соусу прокипеть 5 мин. Положить сливочное масло и петрушку, посолить по вкусу.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

МихалИваныч 18.04.2009 18:49
Анна, очень интересный рецепт! С удовольствием попробовал бы приготовить этот соус. Только не понял, что вы подразумевали под "красным соусом"? Уж простите невежду! Есть ливозможность заменить чем-то этот соус или его легко будет найти?

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


цыпленок табака
Баклажаны фаршированные
Салат-коктейль воздушный
салат апельсиновый рай
фрикадельки по мексикански