Соус охотничий – к курице и телятине
ПРОДУКТЫ
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Для 1,5 стакана соуса:
2 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла
250 г нарезанных белых грибов или шалтиньонов
4 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука
0,5 стакана сухого белого вина
2 ст. ложки томатной пасты
1,5 стакана красного соуса
0,25 чайной ложки свежеразмолотого черного перца
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нагреть оливковое масло в сотейнике до кипения, положить нарезанные грибы и обжаривать в течение 5 мин. Добавить лук и обжаривать еще 2 мин. Убавить огонь и влить в сотейник вино. Варить до тех пор, пока вино не выпарится наполовину. После этого снять сотейник с огня, положить в него томатную пасту, красный соус и перец и все тщательно перемешать до получения однородной массы. Поставить сотейник опять на огонь и дать соусу прокипеть 5 мин. Положить сливочное масло и петрушку, посолить по вкусу.
|
Нравится |