

Соусы и заправки
-
Ореховый соус с чесноком, по-тулузски – к холодному мясу (очень хорош к языку)
Ядра грецких орехов растолочь в ступке с чесноком, посолить. Положить в блюдо и, добавляя сначала по каплям, а затем тонкой с...
-
Заправка для салатов
Винный уксус, оливковое (кукурузное или другое растительное рафинированное) масло, чеснок, перец и соль тщательно перемешать ...
-
Заправка «Винегрет»
Яичные желтки протереть через сито, смешать с сухой горчицей, солью, перцем, луком, зеленью кервеля или укропа, каперсами. За...
-
Заправка горчичная
Готовую горчицу, соль и уксус растереть в посуде деревянной ложкой до образования однородной смеси. Затем добавить перец и, н...
-
Заправка с сыром рокфор – к овощным блюдам, мясу и макаронам
Сыр рокфор размять вилкой в блюде и растирать с уксусом до тех пор, пока не получится однородная по консистенции масса. Добав...
-
Горчица столовая
Порошок сухой горчицы размять и просеять через сито. Просеянную горчицу положить в посуду емкостью 1,5 –2 л, влить 0,75...
-
Чесночное масло с базиликом и сыром – к супам, рыбным блюдам и макаронам
Чеснок растолочь в ступке, положить туда зелень базилика и тоже растолочь, затем добавить сливочное масло и сыр и размешать д...
-
Паста карри
Поместите все ингредиенты в блендер. Взбейте, чтобы получилась мягкая зеленая паста. По необходимости добавляйте воду. Для ка...