Соусы и заправки
-
Паровой голландский соус
Влить яичные желтки и лимонный сок в блюдо, положить туда соль и красный перец и растереть. Поставить в отдельной кастрюльке ...
-
Миндальный соус – к рыбе и рыбным блюдам, крабам и т. д.
В нагретое растопленное сливочное масло положить миндаль и на слабом огне, часто помешивая, довести миндаль до коричневого цв...
-
Масляный соус меньер – к рыбе, крабам, креветкам и т. д.
Кипятить сливочное масло на слабом огне до тех пор, пока оно не окрасится в коричневый цвет. Добавить петрушку и лимонный сок...
-
Масляный соус буйяд со сладким перцем – к рыбе (очень хорош к камбале)
Мелко нарезанные стручки красного сладкого перца (без зерен) потушить в растительном масле и сале. Когда перец станет мягким,...
-
Чесночный масляный соус «Гасконское масло» – к блюдам из бобов, тушеным грибам и баклажанам
Чеснок варить в соленой воде 15 мин, после чего откинуть на сито, растолочь со свиным салом или говяжьим жиром. Посолить по в...
-
Соус равигот для рыбы
Это очень хороший соус для рыбы или рыбных блюд. Готовим его так. Растереть яичные желтки и, помешивая, чтобы желтки не сверн...
-
Масляно анчоусный соус – к рыбе
Кильки или салаку баночного пряного посола очистить от голов и костей, залить уксусом на 6–8 ч, а затем протереть сквоз...
-
Майонез
Перед приготовлением майонеза необходимо убедиться, что все компоненты имеют одинаковую температуру, лучше всего 12–16 ...