НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
рулет радость гурмана
салат апельсиновый рай
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
рыбный пудинг

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями

Салат с курицей и кедровыми орешками «Монмартр»


Салат с курицей и кедровыми орешками «Монмартр»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Отварная куриная грудка – 300 г, чернослив – 150 г, яйца вкрутую – 4 шт., сыр твердый – 150 г, орешки кедровые – 100 г, соль, перец черный молотый, майонез.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В соответствии с французским названием, салат получается изысканным, утонченным и оригинальным. Подойдет для любителей небанальных сочетаний. Подготовить ингредиенты. Курогрудку нарезать тонкими полосками. Яйца – мелкими кубиками. Чернослив залить холодной кипяченой водой и оставить на 30 минут, больше не стоит, иначе он размокнет. Затем воду слить, чернослив обсушить салфетками и нарезать полосками. Сыр натереть на средней терке. Орешки подсушить слегка на сухой сковороде. Собираем салат на большом (!) плоском блюде. Каждый слой промазать майонезом. Первый слой – курогрудка. Подсолить, поперчить. Затем – чернослив. Следующий слой – яйца. На яйца – тертый сыр. Последний слой – орешки. Дать салату настояться минимум час, лучше даже не в холодильнике, а просто в прохладном месте, например, на окне. При подаче нарезать секторами, как торт, захватывая все слои.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


осетинские пироги
Суп с морковкой и брокколи
шашлычки волнистые
цыпленок табака
Камбала в мясном бульоне