Рыбный киш
соломоны
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
торт

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями

Шубный торт


Шубный торт

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Селедка 300 гр
Лук 2 шт
Свекла 2 шт
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Желатин 1 п
Сливки 500 гр
Лимонный сок 1 ст л
Соль
Сахар
Растительное масло
Майонез

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Классический салат  «Селедка под шубой» не готовил только ленивый. Но есть такой вариант салата, что вы просто ахнете. Это не банальная горка тертых овощей. Это шедевр кулинарного мастерства. Это красиво и оригинально. Это украшение праздничного стола. Это ТОРТ «селедка под шубой» Готовим?

Все что вам нужно  указано на фото:
 

Овощи все отварить и остудить. Лук мелко порезать и залить лимонным соком с растительным маслом, в котором растворили пол чайной ложки сахара и пол чайной ложки соли . Для формирования торта берем форму для бисквита, которая раскрывается. Или две формы разного диаметра. Нижний слой это натертая на терке картошка.
 
Смазываем майонезом.
 
Затем слой мелко порезанной селедки, затем отжатый лук. Слой майонеза.
 
Затем тертые яйца и майонез, следующий слой тертая морковь, майонез. Стави форму в холодное место, что бы слои пропитались и утрамбовались

Затем проделываем следующее. Разводим желатин в теплой воде, как указано на упаковке. Отваренную свеклу очищаем от кожи и нарезаем на небольшие кусочки. Затем измельчаем блендером. Добавляем сливки и перебиваем дальше. Добавляем растворенный желатин и немного соли по вкусу. Перебиваем все в однородную массу. Раскрываем форму так что бы между ботами образовалась пустота. Или снимаем форму и ставим форму большего диаметра, как у кого. Заливаем все свекольным муссом
 
Выравниваем и ставим в холодное место остывать. Как остынет снимаем форму, украшаем  торт узорами с помощью капелек сливок и подаем к столу.
 
Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


салат новогодний
сырник
салат
Блины