торт
сырник
куриный рулет с сыром
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Пицца

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями

Салат с сайрой и редькой «Воевода»


Салат с сайрой и редькой «Воевода»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Сайра в масле или с/с консервы – 1 банка (240 г), яйца вкрутую – 2 шт., картофель отварной в мундире средний – 2 шт., редька зеленая или дайкон – 1 шт., морковь и лук репчатый – по 1 шт., майонез, соль, растительное масло для жарки – 1-2 ст.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Любители слоеных рыбных салатиков – не проходите мимо! Вашему вниманию предлагается новый рецепт – нежный, вкусный, оригинальный салат с консервированной сайрой и редькой. Вместо редьки можно взять дайкон, получится еще нежнее. Подготовить ингредиенты для салата. Лук нашинковать мелким кубиком, морковь натереть на средней терке. Обжарить в раскаленном растительном масле. Остудить. Редьку (дайкон) натереть на средней терке, посолить, оставить на 5-7 минут, отжать от выделившегося сока – это уберет излишнюю горечь и сделает редьку более нежной и мягкой. В отдельную посуду натереть картофель, яйца. Сайру вынуть из банки, размять вилкой, при необходимости долив чуточку сока из банки. Теперь необходимо собрать салат. На плоское большое блюдо выкладывать слои в определенной последовательности: картофель, смазать майонезом, затем – сайра, также смазать майонезной сеточкой. Следующий слой – поджарка, его не смазываем. На поджарку уложить редьку, смазать майонезом. Последний слой – тертые яйца, также смазать майонезом. Собранный салат поставить в холодильник не менее чем на полчаса, лучше подольше. При подаче нарезать на порции, как торт.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


салат шуба
конструктор салатов
Торт для начинающих
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
сырник