салат
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
сырник
Торт для начинающих
конструктор салатов

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями

Салат с печенью и солеными огурцами «Дворцовый переворот»


Салат с печенью и солеными огурцами «Дворцовый переворот»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Печень куриная – 300 г, яйца сваренные вкрутую – 3 шт., огурцы соленые (я заменила на маринованные, салат ничуть не проиграл) – 3 шт., перец сладкий крупный (я использовала мороженный) – 1 шт., морковь и лук репчатый – по 1 шт., соль, перец черный молотый, майонез, масло растительное для обжаривания – 1-2 ст.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Представляем вашему вниманию вкусный, нежный, сочный салат из семейства слоеных с куриной печеночкой, солеными огурцами и сладким перцем. Печень сполоснуть, залить горячей водой, посолить и отварить в течение 10 минут. Не вынимая из отвара остудить. Сковороду разогреть с маслом. Выложить в сковороду мелко нашинкованный лук и натертую морковь. Обжарить до мягкости минуты 2-3. Затем добавить к зажарке нарезанный полосками сладкий перец, продолжить жарить еще 1-2 минуты. Снять сковороду с огня и остудить зажарку. Послить и поперчить. Теперь выкладываем ингредиенты на плоскую тарелку в следующей последовательности. Каждый слой, кроме зажарки, необходимо смазывать майонезной сеткой. Печень, порезанную на мелкие кусочки, на нее – зажарку. Следующий слой – натертые на средней терке яйца, подсолить. Затем – огурцы, нарезанные мелкой соломкой. Верх салата также смазать майонезом и отправить салат в холодильник для настаивания и охлаждения на 1-2 часа. При подаче нарезать салат, как торт, секторами.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


торт
салат
куриный рулет с сыром
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
конструктор салатов