

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями
Теплый салат с жареными баклажанами и кабачками
ПРОДУКТЫ
Баклажаны небольшие – 3 шт., кабачок молоденький – 1 шт. (приблизительно 200 г), помидоры – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2-3 зубчика, зелень петрушки или кинзы – пучок, растительное масло, соль, сахар, столовый уксус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Если вам приелся традиционный салат из огурцов и помидоров, попробуйте разнообразить свое меню вот таким интересным салатиком с жареными овощами и помидорами. Можно употреблять его как самостоятельную закуску, а можно в качестве гарнира к мясным блюдам.
Баклажаны порезать крупными кубиками, посыпать солью и оставить в миске до выделения сока. Луковицу порезать тонкими полукольцами, посыпать ½ ч.л. сахара, сбрызнуть несколькими каплями уксуса. С кабачка срезать кожицу, удалить семена и также порезать его крупными кубиками. Помидоры нарезать кубиками, если они чересчур сочные – сок слить. Чеснок пропустить через пресс, зелень помыть, обсушить и мелко порезать. Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить туда кубики кабачков, быстро обжарить, помешивая, до румяной корочки. Вынуть шумовкой и выложить в салатник. В эту же сковороду всыпать кубики баклажан, и тоже обжарить, помешивая. Баклажаны отправить к кабачкам. Туда же добавить замаринованный лук, помидоры, зелень и чеснок. Посолить, аккуратно перемешать и сразу же, пока кабачки и баклажаны не остыли, подать к столу. Салат впрочем очень хорош и в остывшем виде.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)