соломоны
торт
Блины
салат новогодний

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями

Салат «Три желания» с икрой мойвы


Салат «Три желания» с икрой мойвы

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Продвинутая домохозяйка
Время приготовления

Икра мойвы - 180 гр., картофель 2-3 шт., лук - 1 шт., яйцо - 3 шт., морковь - 1 шт., кукуруза консервированная - 100 гр., сахар - 1 чайная ложка, уксус - 1 чайная ложка, майонез -150 гр.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Оригинальный салат в виде золотой рыбки украсит любой праздничный стол. Это блюдо отличается пикантностью, благодаря икре мойвы. Острый маринованный лучок прекрасно оттеняет рыбный вкус, а яйца, морковь и кукуруза делают его насыщенным. Для начала отваривают картофель, яйца и морковь. Лук мелко нарезают, заливают кипятком, добавляют щепотку сахара и уксус. Картофель натирают на крупной терке и выкладывают в форме рыбки на плоскую овальную тарелку, потом смазывают майонезом. Следующий слой икра мойвы, потом маринованный лук, снова майонез, на него яйца, смазанные майонезом. Потом надо положить натертую морковь, смазать майонезом ту часть рыбы, где должна быть чешуя и выложить кукурузу. Салату дать настоять не менее 2 часов, потом можно подавать на стол, украсив зеленью.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Ирина575 12.08.2013 21:46
Как-то не доводилось встречать салаты с икрой мойвы, попробовала приготовить, очень интересный вкус получился у салата. Сама по себе мне икра очень нравится, поэтому и салат очень понравился!

Samanta 16.08.2013 11:20
Салат по составу достаточно прост, но очень красиво оформлен. На вкус тоже хорош. Я попробовала мне понравился. Рекомендую всем!

Ульяна35 22.08.2013 18:12
Захотела приготовить такой салат, но как назло не нашла в магазине икру мойвы. Решила тогда купить обычные рыбные консервы в масле. Взяла тунца, размяла вилкой в однородную массу, получилось вкусно. Поэтому как вариант можно попробовать и с рыбными консервами.

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


Блины
пицца вкусная
Картофельные шарики в томате
сырник
Рыбный киш