![](/sisim/1X1.gif)
![](/sisim/1X1.gif)
Лечо министерское
ПРОДУКТЫ
2 ст. л соли
500 гр сахара
10 ст л уксуса
500 гр томатной пасты
200 гр растительного масла
10 горошков душистого перца
4 шт гвоздики
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вы ели лечо? Наверно отет будет утвердительный. Но лечо лечу рознь. Я тоже готовил лечо немного по другому и было оно вкусное. Но вот узнал рецепта лечо по министерски. Это совсем другое. Не то что бы другой вкус. Вкус просто стал насыщенней и вкуснее. Сравним с советским болгарским лечо от компании Глобус – кто помнит тот знает. И так давайте приступим.
Все что вам нужно указано на фото
Помидоры перекрутить на мясорубке. Варить примерно час на медленном огне.
Лук мелко порезать и добавить к помидорам – поварить еще минут 15
Перец порезать соломкой
Добавить перец к помидорам. Посолить, варить 30 минут
Затем всыпать сахар, перец, уксус, растительное масло и самое главное ТОМАТ – он то и дает эту изюминку и насыщенность. Варим еще 30 минут. Закладываем в стерилизованные банки и закатываем. Зимой открываем и наслаждаемся. Я правда не удержался и уже баночку оприходовал.
Приятного аппетита!
|
Нравится |