соломоны
Холодник с кальмарами
Салат
конструктор салатов
осетинские пироги

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями

Лечо министерское


Лечо министерское

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

5 кг помидор

3 кг болгарского перца

1 кг лука

2 ст. л соли

500 гр сахара

10 ст л уксуса

500 гр томатной пасты

200 гр растительного масла

10 горошков душистого перца

4 шт гвоздики

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вы ели лечо? Наверно отет будет утвердительный. Но лечо лечу рознь. Я тоже готовил лечо немного по другому и было оно вкусное. Но вот узнал рецепта лечо по министерски. Это совсем другое. Не то что бы другой вкус. Вкус просто стал насыщенней и вкуснее. Сравним с советским болгарским лечо от компании Глобус – кто помнит тот знает.  И так давайте приступим.

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

Помидоры перекрутить на мясорубке.  Варить примерно час на медленном огне.

Лук мелко порезать и добавить к помидорам – поварить еще минут 15

Перец порезать соломкой

Добавить перец к помидорам. Посолить, варить 30 минут

Затем всыпать сахар, перец, уксус, растительное масло и самое главное ТОМАТ – он то и дает эту изюминку и насыщенность. Варим еще 30 минут. Закладываем в стерилизованные банки и закатываем. Зимой открываем и наслаждаемся. Я правда не удержался и уже баночку оприходовал.

 

Приятного аппетита!

 

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


салат апельсиновый рай
Холодник с кальмарами
Пицца
Салат-коктейль воздушный
соломоны