Суп с морковкой и брокколи
конструктор салатов
Салат-коктейль воздушный
Подливка
сырник

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями

Морковка по корейски


Морковка по корейски

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

1 кг моркови

1-2 головки чеснока

0.5 ст растительного масла

2-3 ст. ложки уксуса

1 ч.л. сахара

1 ч.л. соли

1 ст. л. Черного перца

1 ч.л. красного перца

Лаврушка молотая, кориандр молотый, гвоздика,

 

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кто любит морковку по корейски, тот иногда задавался вопросом почему она стоит и на рынке и в магазинах в 5 а то и в 10 раз дороже обычной моркови. Предлагаю сэкономить свой бюджет и приготовить это заморское блюдо дома. Тем более что вы сможете регулировать как количество ее, так и остроту – кто любит поострее, а то понежнее. Плюс к этому хочу добавить что это не только отличная добавка к многим блюдам, как из мяса так и овощей – но это еще кладезь витаминов для ваших глаз. Готовьте, кушайте, наслаждайтесь и лечитесь – и все это одновременно.

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

Морковь, помыть и почистить. Натереть на терке. Лучше если это будет специальная терка, как на фото. Найти вы ее можете на любом промышленном рынке или магазине, это не проблема, да и стоит он а копейки. Но подойдет и обычная терка. Тереть лучше морковь вдоль клубня, тогда кусочки будут длинные. Если все таки вам лень наводить красоту, можно воспользоваться и кухонным комбайном. Вкус от этого не поменяется.

Выдавить чеснок на чеснокодавку и добавить в морковь.

Затем растительное масло нужно нагреть, но не кипятить. Добавить в него соль, сахар, специи и уксус – все перемешать.

Залить этим раствором морковку

И тщательно перемешать, оставить настоятся на пару часов. Затем сложить в емкости и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

PS Повторюсь, что количеством специй вы будете регулировать остроту и вкус конечного продукта, я дал средний состав – то есть средне острая.

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


рулет радость гурмана
рыбный пудинг
Салат-коктейль воздушный
соломоны
шашлычки волнистые