пицца вкусная
Картофельные шарики в томате
Блины
Рыбный киш
Салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пиццы

Пицца «Гавайская»


Пицца «Гавайская»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Молоко – 1 ст., дрожжи сухие – 2 ч.л., сахар – 2 ч.л., соль – ½ ч.л., яйцо – 1 шт., масло подсолнечное – 3 ст.л. Для начинки: ананас, кубики – 100 г, отварное куриное филе – 300 г, маслины или оливки без косточек – 100 г, томатный соус – 100 г, сыр моцарелла (или любой твердый) – 150 г.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вероятнее всего, на Гавайях о такой пицце никто не слышал – ну так что! Пикантное сочетание куриного мяса и сладковатого ананаса, легкость приготовления и нарядный внешний вид гавайской пиццы в любом случае никого не оставят равнодушным. Приготовить тесто для пиццы. Для этого в молоке растворить сахар и дрожжи, дать постоять 10 минут. Затем добавить в молочно-дрожжевой раствор соль, яйцо, муку, быстро замесить крутое, но мягкое тесто. Влить растительное масло, вымесить еще раз. Накрыть тесто пленкой и оставить подходить на 30 минут – поскольку сдобы в тесте очень мало, этого времени для подъема будет вполне достаточно. Подошедшее тесто выложить на противень и размять руками в лепешку толщиной примерно в сантиметр. Смазать лепешку томатным соусом. Курицу порезать некрупно, разложить на поверхности нашей гавайской пиццы. В промежутках между кусочками курицы разложить кубики ананаса, маслины (оливки) порезанные колечками. Верх нашей гавайской пиццы засыпать тертым сыром. Поставить противень с пиццей в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекать 20-25 минут до расплавления сыра.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Samanta 09.08.2013 15:48
Ананас брать консервированный или свежий? Проще конечно консервированный взять, но он очень сладкий. А вот с куриным филе у меня уже был неудачный опыт. Мясо получается очень сухим. Может есть какой-нибудь секрет, чтобы куриное филе осталось сочным?

Ульяна35 11.08.2013 14:24
Берите консервированный ананас, глупо ради пиццы покупать целый, да и возни меньше. А в сладости ананаса фишка и заключается. Контрастный вкус получается. Чтобы курица не сохла, на нее помидорку или майонез налейте.

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Блины
сырник
салат новогодний
Рыбный киш