

Пицца «Народная»
ПРОДУКТЫ
Мука -
0,5 пачки сухих дрожжей
0,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
1 стакан воды или молока
1 сырая морковь
Томатный соус
Майонез
Твердый сыр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пиццу мы уже готовили не раз, трудно перечислить всевозможное количество рецептов теста и начинок. Вкус пиццы настолько всем полюбился, что уже давно этот классический итальянский рецепт претерпел всякие изменения и отошел от стандартной рецептуры. Ведь каждая хозяйка добавляет именно те продукты, которые больше всего любит в ее семье. И вот, сколько у нас семей, и в каждой существует свой неповторимый домашний рецепт. Да простят нас профессиональные кулинары, которые придерживаются строго классических, так сказать настоящих рецептов приготовления пиццы, мы все же в очередной раз внесем свое, «НО» большое, но очень вкусное дополнение. И этим дополнением служит простой соленый огурчик, так любимый в народе. Именно вкус обжаренного соленого огурца придаст пицце остроту и пикантность. И еще один секрет – в бортики пиццы мы кладем полоски колбаски, это, на мой взгляд, весьма интересная деталь, когда откусываешь кусочек теста, а там, оказывается, тоже есть начинка. Эту деталь мне подсказала мама моих друзей, она как раз то и печет пиццу с добавлением соленых огурцов. Не судите строго, а приготовьте нашу «народную» пиццу.
Все что вам нужно указано на фото
Из муки, дрожжей, соли, сахара и молока готовим тесто, тщательно вымешиваем и даем подняться
Морковь натираем на крупной терке
Охотничьи сосиски нарезаем наискосок, копченую колбасу кубиками
Грибы нарезаем тонкими пластинками
Морковь с огурцами обжариваем на подсолнечном масле на небольшом огне, следя, чтобы не подгорели
Тесто раскатываем в большой пласт
Формируем бортики, на тесто выкладываем морковно-огуречную начинку
Затем выкладываем нарезанную колбасу и томатный соус
Следующим слоем густо накладываем грибы, делаем сеточку из майонеза, посыпаем тертым сыром
Выпекаем в разогретой духовке 20-30 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!
|
Нравится |