Баклажаны фаршированные
цыпленок табака
сырник
Суп с морковкой и брокколи
Салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пиццы

Пицца на сковороде «Минутка»


Пицца на сковороде «Минутка»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Сметана – 4 ст.л., майонез – 4 ст.л., яйца – 2 шт., мука – 9 ст.л. без горки, сода – ½ ч.л для начинки – сыр твёрдый – 100 г, кетчуп – 50 г, майонез – 50 г, колбаса – 100 г, помидор – 1 шт., луковица – ½ шт.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замечательная пицца – быстрая, вкусная, красивая. Меняйте ингредиенты начинки – и вы каждый раз будете получать новый вариант блюда. Смешать ингредиенты для теста – майонез, сметану, яйца, соду. Добавить муку, замесить тесто негустое, как жидкая сметана. Подготовить начинку – натереть сыр, порезать дольками помидоры, колбасу – соломкой, лук - полукольцами. Тесто вылить на сковороду большого диаметра, слегка смазанную маслом, на тесто «покапать» кетчупом, разложить начинку, сделать сеточку из майонеза, посыпать сыром и поставить на самый маленький огонь. Сковороду сразу же накрыть крышкой и держать на огне до расплавления сыра. Обратите внимание, низ пиццы должен затвердеть и подрумянится.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Марина Владимировна 30.08.2010 21:08
А правильно ли это вкусное блюдо назвать пиццой?

Povar-5 30.08.2010 21:12
Правильно!

Тамара Степановна 30.08.2010 21:31
Присоединяюсь!

Stelmi 30.08.2010 21:38
Тесто, конечно, не совсем "традиционно пиццевое", но во-первых, пицц и соответственно теста к ней существует великое множество - почему бы тесту не быть вот таким (тем более это тесто нежное и вкусное), а во-вторых, вкус "верхушки" абсолютно соответствует вкусу настоящей пиццы. Маленький секрет - главное сыра не жалейте, тогда никто и не заметит, что пицца сверху не запечённая.

Katty24_sm 24.02.2012 19:25
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно и быстро!!! осталась довольна!:)

Nataly Dear 01.06.2012 22:43
Вы конечно извините, но приготовленная по Вашему рецепту пицца это кошмар. Это не пицца, а омлет с впекшейся во внутрь начинкой. Это НЕ пицца! Продукты считаю испортила.

Stelmi 01.06.2012 22:51
Nataly Dear! Очень жаль, что блюдо Вам не понравилось, однако, как говорится, на вкус и цвет... И, разумеется, Вы правы, это не настоящая пицца, и об этом четко говорится и самом рецепте и в комментах. Хотите приготовить настоящую пиццу - загляните сюда: http://www.delishis.ru/klatch/nklatch_187.html

Валерий 02.06.2012 10:45
А мне понравилось :)
Главное возится не нужно долго.
Хорошая альтернатива завтраку.

Stelmi 02.06.2012 10:49
Спасибо, Валерий. Моим тоже нравится, особенно дочке. Правда такой упрощенный вариант пиццы не избавляет меня от необходимости время от времени готовить пиццу настоящую:)

Юлечка 17.08.2012 19:22
Согласна с Натали. Это не пицца. И даже не омлет... Нет, я, конечно, не исключаю, что кому-то могло понравиться... Но если честно, лучше потратить на 10 мин больше и замесить тесто на нормальную пиццу. ОООООчень жирно! И это еще при том, что я не делала сеточку из майонеза на начинку! Тут никакая поджелудочная не выдержит! Stelmi! Поберегите здоровье дочки!Для тех, кто будет печь - попробуйте на первый раз без майонеза на начинке (да и в тесто, мне кажется, можно было бы его поменьше). Хочу поставить под сомнение и название "Минутка"! Пеклось у меня все это 25 мин!!! Пицца обычно за 10 мин готова! Так что по времени получается одинаково!

гоблин 22.09.2012 13:14
Короче народ.. прочитала коменты недовольных((( Написано на сковородке 5-10 мин... ну вам подавай испанскую так делайте... лично мне супер.... а тем кому не понравилась вы просто не умеете ее делать!!! или вы зажрались!!! ГЫ)))

гоблин 22.09.2012 13:16
только соду я не добавляю ВОД!!!)))

Stelmi 22.09.2012 14:24
Гоблин, Спасибо за ваше мнение!)))

Ирсан 22.09.2012 16:42
Отличный рецепт! Делается легко и быстро. Лично мне все равно, как называется : пицца, пирог или еще как-нибудь. Бывают ситуации, когда духовки нет в принципе или где-то поблизости... А охота приготовить чего-то эдакого. Этот рецепт выручает! Готовлю эту "Минутку" уже не первый раз,благо ингредиенты такие, что всегда есть. Получается всегда вкусно, кто бы ни пробовал- нравится. Спасибо автору рецепта! Мне нра! Единственная добавка с моей стороны- посыпаю приправами для пиццы. Да, и майонезная сеточка- это лишь называется, она очень-очень тоненькая, лишь бы-лишь бы.
Тут выше отписались недовольные и придирчивые люди. Ну, странно даже, если такие умные, то зачем вообще готовили по этому рецепту и "переводили продукты", ведь ингредиенты видели, легко догадаться, едите вы их или нет. А насчет жаренной пиццы, так ведь и в матушке Италии жарят люди пиццу на сковородках. И едят за обе щеки. Блин, ну вы даете.

Yan4ik 24.09.2012 12:22
Добрый день)сразу извеняюсь что пишу без знаков препинания--спешу)начиталась плохих комментов-затошнило!!!во первых-продукты испортить невозможно они сами могут испортиться!!!купите книгу кулинар и готовьте по ней грамм в грамм,так у вас ни сил ни денег не хватит)я делала такую пиццу вчера и сделаю сегодня,дело в том что надо либо увеличить количество теста либо уменьшить!!!все зависит от сковородки!!!у кого там омлеты получились--я в шоке!вы взяли слишком маленькую сковороду!!!а жалуетесь на рецепт.я сделала ---все отлично получилось просто убавила теста!!!спасибо за идею!!!

Stelmi 24.09.2012 13:19
Спасибо, Yan4ik! Вы абсолютно правы, я тоже, когда делаю на маленькой сковородке, уменьшая тесто вдвое - и все дела!

Ladison 28.09.2012 15:06
Какой диаметр сковороды?

Stelmi 29.09.2012 08:15
Ladison, сковорода (по дну) 18-20 см

Orlandina 29.09.2012 17:12
очень вкусно получилось. настоящая пицца. я тоже не добавляла соду, а остальное сделала по рецепту , только не на сковороде, а в духовке. хрустящая корочка на краях... ммм... спасибо автору!!!

Lesy 08.10.2012 15:28
на понимаю тех, кто остался недоволен... пицца просто замечательная получилась) очень удобно, когда спешишь... и готовится она не 25, а около 10 минут... правильно регулируйте огонь!

Juliaka 09.10.2012 20:05
Спасибо вам за рецепт!Очень вкусно получилось и быстро))Все остались довольны:)

РусланS 22.10.2012 18:45
Stelmi,спасибо за рецепт!) Да, действительно очень похож на омлет. Ну и что?! Мне все равно понравилось! А насчет того, что по времени больше, чем в названии, это же вам не яичница или бутерброд! Спасибо за рецепт...

Stelmi 22.10.2012 18:57
Руслан, спасибо за коммент!) По поводу омлета - даже не знаю что сказать))))- я готовлю омлет только из яиц и молока, без добавления муки, поэтому у меня никаких ассоциаций данного блюда с омлетом не возникает.

provisor 17.11.2012 11:23
Сегодня приготовил второй раз. Оба раза получилось вкусно. Блюдо, действительно не диетическое, но иногда позволить можно. Мой личный вклад в рецепт: соду можно не класть (корж получается плотнее), помидоры можно поперчить и посолить немного. Хотя, это все на любителя. Вывод: очень вкусное и быстрое блюдо. Можно приготовить даже утром на завтрак.

Stelmi 17.11.2012 11:28
provisor, спасибо, рада, что Вы примкнули к поклонникам этого быстрого оригинального блюда!

Sergey 18.11.2012 23:18
Спасибо за рецепт. очень вкусно... самое главное при готовки сделать слабый огонь и накрыть крышкой... и все получится)))

Stelmi 19.11.2012 10:32
Sergey! Спасибо за комментарий, да, все правильно, так как Вы написали!

marta 09.12.2012 14:47
УЖАС!!!

marta 09.12.2012 14:47
ВСЕ ЭТО МЕСИВО ПОШЛО В МУСОРНИК!!!

Stelmi 09.12.2012 21:08
marta, очень жаль, что у ВАС ничего не получилось(((

general_ks 15.06.2013 09:36
А по-моему, это блюдо отлично подходит для мужчин: калорийно , жирно, вкусно и самое главное быстро без заморочек)) те кто плюется и ругается, у Вас либо что то не получилось, либо нужно понимать что этот вариант не несет какой - либо "изысканности"

Oksanka 15.09.2013 10:21
Спасибо за рецепт!!!!Оочень вкусно и быстро:-) Племяш в восторге.Хорошая альтернатива омлету,который он готов есть хоть каждый день.Я их делаю с разными начинками,но здесь тесто,а не молоко с яйцами:-)Очень понравилось!!!!!

Sargis 02.11.2013 21:46
Спасибо огромное за рецепт. Быстро и главное очень ВКУСНО.

Sogy 09.11.2013 19:12
В общежитии, где в нашем блоке духовки нет ни у кого, такому блюду все радовались, как дети. Спасибо большое.)

Stelmi 11.11.2013 08:56
Oksanka, Sargis, Sogy - очень рада, что это незамысловатое блюдо вам понравилось и всё получилось как надо

Раиса Ивановна 11.11.2013 19:57
Не зря говорят — все гениальное просто! Рецепт простецкий, на скорую руку — быстрее не бывает, но получается вкусно. Большое спасибо автору!

Раиса Ивановна 11.11.2013 19:57
Не зря говорят — все гениальное просто! Рецепт простецкий, на скорую руку — быстрее не бывает, но получается вкусно. Большое спасибо автору!

Юма 25.03.2014 09:44
Меня привлекла простота приготовления) хотелось позавтракать быстро и вкусно за 10 минут)))я правда немного изменила рецепт : 3 ложки сметаны 2 майонеза 4 муки 1 маленькое яйцо 1/3 чайной разрыхлителя и ложка кетчупа в тесто))) начинку тож добавила : маслинки мелко нарезанные 2 шт грибочки тонко 1 шт .поставила я всю эту красоту и ушла ребенку делать потягуши))) правда я не знаю сколько минут моя пицца жарилась (заигралась с дитем) но вспомнила и пошла на щапах) все тесто поднялось,пропеклось.начинка не утонула.мммняммм ням.пальчики оближешь.!!!!!спасибо за рецептик!!!!!

eva 10.04.2014 10:01
, ?

Дана 20.12.2014 21:56
Полностью согласна с теми,кто пишет, что если люди хотели получить феерические шедевры высокой кухни надо было искать другие рецепты!!
Лично мне очень понравилась идея! Быстро и просто, а главное вкусно!
Но рецепт у меня получился с изменениями...7 ложек муки,добавляла только майонез, тк сметаны дома не оказалось..также немного соли и щепотку соды,растительное масло добавила прямо в тесто а не на сковороду...и тесто у меня получилось не очень жидкое...сначала положила его на разогретую сковороду, пока нарезала колбаску (кстати обычную вареную),мое тесто прекрасно пропеклось!
В общем я очень довольна, скушали с удовольствием! Спасибо за рецепт!

Stelmi 21.12.2014 17:31
Дана, очень рада, что рецепт не разочаровал!

major 24.12.2014 07:07
короч спецом регнулся что бы оставить коммент.
Дело было ночью, я студен, смотрел сериальчики и захотелось покушать.
Чай с бутербродами надоели уже и решил порыться в инете и на эту "пиццу"
Все необходимое было в холодильнике, кроме помидоров и я решил приступить.
В общем, за 15 минут у меня вышла отличная закуска к чаю, буду в будущем так делать.
Спасибо

Наталья СВ 05.01.2015 14:30
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно и быстро!!!

olen 17.02.2015 21:47
название соответстввет приготовлению.

Nataniella 23.03.2015 17:52
Огромнейшее спасибо за рецепт. Он меня уже неоднократно выручал. Мы с мужем обожаем пиццу, а переехали в другой город и в съемной квартире нет духовки. Как быть? Начали искать в интернете и наткнулись на этот рецепт. В первый раз все получилось замечательно. А вот во второй, у меня возникли проблемы. Проанализировав свои действия, я поняла что проблема не в рецепте, а в моих действиях. И теперь пицца получается замечательная. Не только я и муж, но и коллеги по работе в восторге. Уже неоднократно по делилась этим рецептом с ними. Так что вывод такой: если что-то не получилось, то вините себя, а не рецепт. :)

Anastasi 23.02.2016 10:09
Пицца очень вкусная. Как в духовке. Для тех, у кого амлет получился написано: "вылить на сковороду большого диаметра". На сковороду D24 я теста сделала половину. Толщина получилась 0,5 см в готовой пиццей.
Спасибо за рецепт😉

диля малыш 11.03.2016 08:30
спасибо,очень вкусно!!!

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Суп с морковкой и брокколи
Камбала в мясном бульоне
Салат
Холодник с кальмарами
Блины