ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пиццы
Пицца на сковороде «Минутка»
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Stelmi
Люблю готовить!
Stelmi
Люблю готовить!
Сметана – 4 ст.л., майонез – 4 ст.л., яйца – 2 шт., мука – 9 ст.л. без горки, сода – ½ ч.л для начинки – сыр твёрдый – 100 г, кетчуп – 50 г, майонез – 50 г, колбаса – 100 г, помидор – 1 шт., луковица – ½ шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замечательная пицца – быстрая, вкусная, красивая. Меняйте ингредиенты начинки – и вы каждый раз будете получать новый вариант блюда.
Смешать ингредиенты для теста – майонез, сметану, яйца, соду. Добавить муку, замесить тесто негустое, как жидкая сметана. Подготовить начинку – натереть сыр, порезать дольками помидоры, колбасу – соломкой, лук - полукольцами. Тесто вылить на сковороду большого диаметра, слегка смазанную маслом, на тесто «покапать» кетчупом, разложить начинку, сделать сеточку из майонеза, посыпать сыром и поставить на самый маленький огонь. Сковороду сразу же накрыть крышкой и держать на огне до расплавления сыра. Обратите внимание, низ пиццы должен затвердеть и подрумянится.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)
Главное возится не нужно долго.
Хорошая альтернатива завтраку.
Тут выше отписались недовольные и придирчивые люди. Ну, странно даже, если такие умные, то зачем вообще готовили по этому рецепту и "переводили продукты", ведь ингредиенты видели, легко догадаться, едите вы их или нет. А насчет жаренной пиццы, так ведь и в матушке Италии жарят люди пиццу на сковородках. И едят за обе щеки. Блин, ну вы даете.
Лично мне очень понравилась идея! Быстро и просто, а главное вкусно!
Но рецепт у меня получился с изменениями...7 ложек муки,добавляла только майонез, тк сметаны дома не оказалось..также немного соли и щепотку соды,растительное масло добавила прямо в тесто а не на сковороду...и тесто у меня получилось не очень жидкое...сначала положила его на разогретую сковороду, пока нарезала колбаску (кстати обычную вареную),мое тесто прекрасно пропеклось!
В общем я очень довольна, скушали с удовольствием! Спасибо за рецепт!
Дело было ночью, я студен, смотрел сериальчики и захотелось покушать.
Чай с бутербродами надоели уже и решил порыться в инете и на эту "пиццу"
Все необходимое было в холодильнике, кроме помидоров и я решил приступить.
В общем, за 15 минут у меня вышла отличная закуска к чаю, буду в будущем так делать.
Спасибо
Спасибо за рецепт😉