салат
ликер
салат шуба
пицца вкусная

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Хлеб пшеничный на закваске


Хлеб пшеничный на закваске

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Закваска пшеничная 200 гр
Вода 400 гр
Мука 600 гр
Отруби пшеничные 50 гр
Мед 1 ст л
Соль 12 гр
Растительное масло

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вот уже продолжительное время я хлеб не покупаю. Пеку сам. И пеку хлеб не на дрожжах, не будем говорить о их пользе или вреде, а на закваске собственного производства. Как ее вырастить вы можете найти в интернете, или спросить у меня в комментария, я напишу. На дрожжах я тоже готовлю выпечку. Но вот хлеб только на закваске. Во первых он вкуснее. Во вторых дешевле. В третьих он не портиться долгое время. Хотя долго ему стоять не приходиться. Магазинный за пару дней начинает плесневеть и плохо пахнуть. А домашний хлеб неделю храниться как только вчера из печи, никакой плесневы, никакого постороннее запаха.


Все что вам нужно  указано на фото:
 

Подкармливаем закваску и как подойдет берем 200 гр, а остальную в холодильник до следующего раза.
 
Мед и соль развести в теплой воде
 
Смешать все ингредиенты
 
И замесить тесто, я делаю тестомесом – 5 минут и отличное тесто готово. Если у вас его нет то вымешивайте руками примерно 25-30 минут.
 
Выкладываем тесто в смазанную малом форму. Затем ставим тесто в теплое место, что бы подошло. Накрыть пищевой пленкой и полотенцем. В тесто я растительное масло не добавляю. Так как потом при замешивании нужно смазать и руки и форму, то этого масла будет достаточно. Примерно через 1-2 час нужно тесто обмять немного растягивая, процедура длиться пару минут с 10 раз растянули обмяли в клубок и в форму опять подходить.
 
Через час два процедуру повторяем. И ставим что бы подошло для выпекания, уже не накрываем.
 
Выпекаем по такому принципу. 15 максимальная температура у меня это 250 градусов. Затем 15 минут 200 , затем 15 минут 150, и еще 10 минут при 100 – у меня электро духовка, так что я ее выключаю и последние 10 минут она просто медленно остывает. Хлеб достать из духовки выложить на решетку и накрыть чистым полотенцем. Он должен остыть.
 
Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


ликер
салат новогодний
соломоны
Картофельные шарики в томате