

Маковый цветок
ПРОДУКТЫ
- сухие дрожжи 10 г
- молоко 200 мл
- мука 600 г
- сахар 4 ст.л
- яйцо 2 шт.
- растительное масло 100 мл.
- ванилин 10 г
- маковая начинка 500 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отличный торжественный пирог с маковой начинкой да и еще с красивой подачей. Что еще нужно для дружественных посиделок? Маковую начинку я беру готовую в банке. Меньше возни. Если у вас просто мак, то его нужно перемолоть и хорошо пропарить.
Все что вам нужно указано на фото:
В миске венчиком смешиваем яйцо и сахар, добавляем теплое молоко, растительное масло, ванилин и сухие дрожжи - вымешиваем и ставим опару в теплое место на 15 минут.
Просеиваем муку и порциями добавляем в опару, вымешиваем тесто. Оставляем его на час в теплом место (должно увеличиться в два раза)
Формируем цветок. Тесто делим на три ровные части, раскатываем первую в круг диаметром 30 см. Ложим круг на противень застеленный пергаментной бумагой, сверху ложкой выкладываем половину маковой начинки.
Тоже самое проделываем и со вторим кругом. Третий круг раскатываем выкладываем на предыдущие и прижимаем края.
Разрезаем изделие на 16 ровных частей (как на фото). Каждые две части проворачиваем в противоположную сторону два раза, защипываем края - получается лепесток.
Когда цветок готов смазываем его яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180.
Пирог готов
Приятного аппетита!
|
Нравится |