Камбала в мясном бульоне
Суп с морковкой и брокколи
салат апельсиновый рай
Салат
цыпленок табака

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Маковый цветок


Маковый цветок

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

- сухие дрожжи 10 г
- молоко 200 мл
- мука 600 г
- сахар 4 ст.л
- яйцо 2 шт.
- растительное масло 100 мл.
- ванилин 10 г
- маковая начинка 500 г

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отличный торжественный пирог с маковой начинкой да и еще с красивой подачей. Что еще нужно для дружественных посиделок? Маковую начинку я беру готовую в банке. Меньше возни. Если у вас просто мак, то его нужно перемолоть и хорошо пропарить.

Все что вам нужно  указано на фото:
 
В миске венчиком смешиваем яйцо и сахар, добавляем теплое молоко, растительное масло, ванилин и сухие дрожжи - вымешиваем и ставим опару в теплое место на 15 минут.
 
Просеиваем муку и порциями добавляем в опару, вымешиваем тесто. Оставляем его на час в теплом место (должно увеличиться в два раза)
 
Формируем цветок. Тесто делим на три ровные части, раскатываем первую в круг диаметром 30 см. Ложим круг на противень застеленный пергаментной бумагой, сверху ложкой выкладываем половину маковой начинки.
 
Тоже самое проделываем и со вторим кругом. Третий круг раскатываем выкладываем на предыдущие и прижимаем края.
 
Разрезаем изделие на 16 ровных частей (как на фото). Каждые две части проворачиваем в противоположную сторону два раза, защипываем края - получается лепесток.
 
Когда цветок готов смазываем его яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180.
 
Пирог готов
 
Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


сырник
цыпленок табака
Блины
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
рыбный пудинг