КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
ликер
Пицца
салат шуба
торт

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Зразы ленивые по башкирски


Зразы ленивые по башкирски

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Фарш 300 гр
Картофель 1 кг
Лук 1 шт
Яйца 2-3 шт
Морковь 1 шт
Специи
Мука 1 ст л
Растительное масло

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очень сытные и вкусные зразы из картофеля и мясной начинки можно приготовить по этому рецепту. Угощался я этим блюдом в Уфе, поэтому и назвал их по башкирски. Мясо лучше брать баранину или говядину. Но для нас подойдете нежирная свинина или мясо птицы.

Все что вам нужно  указано на фото:
 

Картофель очистить и отварить. Растолочь, дать немного остыть и добавить яйца, специи и муку. Хорошо перемешать. Мясо перекрутись на мясорубке и обжарить и рубленным луком и тертой морковью. Если ленивые как у меня то фарш добавляем в картофель и еще раз перемешиваем.

Формируем зразы и жарим на растительном масле до румяной корочки.
 
Как будут готовы с одной стороны перевернуть на другую.
 
Подаем с овощным салатом или лечо.
 
Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


салат новогодний
салат
Салат
Блины
ликер