Салат
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
салат
Блины

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Пирог «Лимонки в тесте»


Пирог «Лимонки в тесте»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Для теста:
Мука — 2,5 стак.
Сливочное масло — 300 г
Сахар — 2 ст. л.
Яйца — 1 шт.

Для начинки:
Яблоки — 3–4 шт.
Яйца — 2 шт.
Сметана — 1 стак.
Сахар — 1 стак.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лимонами здесь и не пахнет. Здесь упоминаются гранаты Ф-1, в простонародии «лимонки»  Прошу прощения за каламбур, но они так выглядят после приготовления. Хотя может я не прав, а это плавающие ананасы в тесте :)

Все что вам нужно  указано на фото:
 

Сливочное масло комнатной температуры перетираем в крошку вместе с мукой, затем добавим сахар и яйцо.
 
Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать на 30 минут в холод. Если тесто не собирается в комок, влить ложку холодной воды.
 
Приготовить заливку: яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, добавим сметану, еще раз взбиваем.
 
Тесто раскатать в пласт, перенести в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой или манкой, лишнее обрезать.
 
Яблоки очистим от кожи, удалим сердцевину, разрежем пополам, на каждую половинку нанесем ножом сеточку как на фото
 
На тесто положить половинки яблок, залить яично-сметанной массой
 
. Выпекать 30–35 минут или пока заливка не загустеет.
 
Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


сырник
Салат
соломоны
Картофельные шарики в томате