Рыбный киш
салат шуба
Картофельные шарики в томате
Салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Пирог «Лимонки в тесте»


Пирог «Лимонки в тесте»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Для теста:
Мука — 2,5 стак.
Сливочное масло — 300 г
Сахар — 2 ст. л.
Яйца — 1 шт.

Для начинки:
Яблоки — 3–4 шт.
Яйца — 2 шт.
Сметана — 1 стак.
Сахар — 1 стак.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лимонами здесь и не пахнет. Здесь упоминаются гранаты Ф-1, в простонародии «лимонки»  Прошу прощения за каламбур, но они так выглядят после приготовления. Хотя может я не прав, а это плавающие ананасы в тесте :)

Все что вам нужно  указано на фото:
 

Сливочное масло комнатной температуры перетираем в крошку вместе с мукой, затем добавим сахар и яйцо.
 
Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать на 30 минут в холод. Если тесто не собирается в комок, влить ложку холодной воды.
 
Приготовить заливку: яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, добавим сметану, еще раз взбиваем.
 
Тесто раскатать в пласт, перенести в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой или манкой, лишнее обрезать.
 
Яблоки очистим от кожи, удалим сердцевину, разрежем пополам, на каждую половинку нанесем ножом сеточку как на фото
 
На тесто положить половинки яблок, залить яично-сметанной массой
 
. Выпекать 30–35 минут или пока заливка не загустеет.
 
Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
торт
Салат
пицца вкусная