

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов
Яблочный пирог на твороге «Дольки»
ПРОДУКТЫ
Масло сливочное или маргарин для выпечки – 200 г, творог любой жирности – 200 г, сахарный песок – 200 г, мука – 380 г, это примерно 2 стакана объемом 250 мл, разрыхлитель – 2 ч.л., ванилин – на кончике ножа, яблоки среднего размера – 5-6 шт., яйцо для смазки верха – 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яблочная выпечка никогда не приедается и не надоедает, тем более что рецептов ее приготовления существует великое множество. Предлагаем вам пополнить копилку яблочных пирогов очередной вкусняшкой!
Замесить творожное тесто. Для этого растереть до однородности мягкое масло, творог и сахар и ванилин. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать к масляно-творожно-сахарной смеси. Быстро замесить податливое, маслянистое тесто, долго не месить, иначе в готовом виде пирог может стать жестким. Положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник, примерно на час. Затем достать тесто из холодильника и разделить на две неравные части, побольше и поменьше. Меньшую часть раскатать в круг по размеру формы или противня для выпечки, аккуратно перенести на противень или в форму. Удобно использовать для раскатывания и переноса силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Яблоки очистить от шкурки, удалить семенную коробочку и разрезать на 4-6 долек. Выложить яблочные дольки срезом вниз на тесто. Оставшееся тесто также раскатать, перенести на противень и зарыть им яблочные дольки. Краешки плотно защипать, можно пройтись вилкой. Верх пирога смазать взбитым до однородной эмульсии яйцом. Отправить наш творожный пирог с яблоками в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия. Выпекать 50-60 минут до зарумянивания верха.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)