сырник
торт
конструктор салатов
Торт для начинающих
салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Рогалики


Рогалики

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

- сухие дрожжи 6 г
- молоко 200 мл
- мука 500 г
- сахар 3 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- растительное масло 100 мл.
- ванилин 10 г
- щепотка соли
- начинка (мак, орехи или джем)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Если хочется сладенького к чаю, то как правило все бегут в магазин Покупают там рогалики с повидлом или печенье и бегут домой. Но ведь вкуснейшие рогалики с неповторимой начинкой можно приготовить и дома за считанные часы. Только не ленись.

Все что вам нужно  указано на фото:
 

В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и перемешиваем венчиком. Потом добавляем теплое молоко, растительное масло и опять перемешиваем. Затем в молочную смесь добавляем ванилин и сухие дрожжи. Все хорошенько перемешиваем и оставляем опару в теплом месте на 10 минут. Просеиваем муку и порциями добавляем в опару, замешиваем тесто. Готовое тесто оставляем на 1 час для подъема.
 
Формируем рогалики с начинкой, оставляем их на противне на 15 минут для того что бы они увеличились в объеме.
 
Смазываем рогалики взбитым яйцом и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 С.
 
О пока пекутся завариваем ароматный чай и зовем гостей к столу.
 
Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
салат шуба
куриный рулет с сыром
сырник
Салат