

Пирог «Литовский»
ПРОДУКТЫ
Мука-400г
Сахар-250г
Творог-500г
Яйця-3шт
Масло-250г
Разрыхлитель -1ч.л.
Сахар ванильный-10г
Яблоки-2шт
Соль-на кончике ножа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очень вкусный пирог довелось мне попробовать этим летом. Готовила его моя знакомая которая долгое время жила в Прибалтике. Вроде ничего особенного но мне понравилось и вкус и процесс приготовления. Вот делюсь с вами.
Все что вам нужно указано на фото:
Растереть творог и сахар. добавить яйца и ванильный сахар. перемешать.
В отдельную миску добавить муку, разрыхлитель, соль туда же натереть масло перемешать
Нарезать яблоки дольками. В форму выложить половину теста, разровнять. Добавить весь сыр, разровнять. Выложить дольки яблоки и присыпать их корицей для вкусу
Добавить оставшуюся часть теста. Выпекать при температуре 180 градусов 45 мин.
Приятного аппетита!
|
Нравится |