

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов
Шоколадный пирог с творогом и смородиной
ПРОДУКТЫ
Шоколад - 100г, сливочное масло - 120г, яйца - 3 шт., сахар - 50г, мука - 150 г, разрыхлитель - 2 ч.л. Для начинки: творог - 360 г, яйцо - 1 шт., масло сливочное - 70г, сахар - 100г, сметана - 1 ст.л., ванильный сахар - 2 ч.л., соль - щепотка, смородина красная - 200г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Изысканное сочетание ароматного шоколадного теста и сочнейшей творожной начинки с вкраплениями кисленьких ягод не оставит равнодушными сладкоежек всех возрастов!
Шоколад поломать, сложить в небольшую кастрюльку. Туда же добавить порезанное на куски масло. Растопить на тихом огне, постоянно помешивая. В другой посуде растереть яйца с сахаром. Помешать понемногу шоколадно- масляную смесь. Муку смешать с разрыхлителем. Небольшими порциями ввести муку в жидкие компоненты. Приготовить начинку. Для этого смешать творог, яйцо, сахар, соль, добавить сметану и растопленное масло. Вмешать промытые и обсушенные ягоды смородины. В форму для выпечки (у меня стеклянная), смазанную маслом, выложить шоколадное тесто. Сверху распределить творожно-смородиновую начинку. Поставить пирог в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать 45-50 минут.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)