

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов
Ягодный пирог с шоколадом и заливкой
ПРОДУКТЫ
Яйцо куриное - 4 шт., сахар и мука - по 1 стакану ( объёмом 250 мл), разрыхлитель - 2 ч.л., ягоды (клубника, черника, смородина, вишня, черешня)- 200 г, шоколад без добавок - 50 г. Для заливки - сметана - 4 ст.л.с верхом, сгущенка - 6 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нежный, ароматный, вкусный пирог по сезону. Меняйте ягодную составляющую и вы каждый раз будете получать разный вкус пирога.
Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к сахарно-яичной массе. Шоколад порезать на мелкие кусочки, смешать с тестом. Ягоды перебрать, промыть, если крупные - порезать (клубнику), при необходимости удалить косточки (у вишни). Аккуратно вмешать ягоды в тесто. Полученное тесто выложить в форму, смазанную маслом. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать в течение 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Горячий пирог прямо в форме покрыть заливкой. Для её приготовления нужно смешать до однородности сметану и сгущенку. Дать пирогу остыть, а ещё лучше - постоять ночь в прохладном месте. Тогда готовый пирог получится особенно нежным.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)