Баклажаны фаршированные
салат апельсиновый рай
куриный рулет с сыром
Салат-коктейль воздушный
Пицца

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Ягодный пирог с шоколадом и заливкой


Ягодный пирог с шоколадом и заливкой

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Яйцо куриное - 4 шт., сахар и мука - по 1 стакану ( объёмом 250 мл), разрыхлитель - 2 ч.л., ягоды (клубника, черника, смородина, вишня, черешня)- 200 г, шоколад без добавок - 50 г. Для заливки - сметана - 4 ст.л.с верхом, сгущенка - 6 ст.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нежный, ароматный, вкусный пирог по сезону. Меняйте ягодную составляющую и вы каждый раз будете получать разный вкус пирога. Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к сахарно-яичной массе. Шоколад порезать на мелкие кусочки, смешать с тестом. Ягоды перебрать, промыть, если крупные - порезать (клубнику), при необходимости удалить косточки (у вишни). Аккуратно вмешать ягоды в тесто. Полученное тесто выложить в форму, смазанную маслом. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать в течение 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Горячий пирог прямо в форме покрыть заливкой. Для её приготовления нужно смешать до однородности сметану и сгущенку. Дать пирогу остыть, а ещё лучше - постоять ночь в прохладном месте. Тогда готовый пирог получится особенно нежным.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Холодник с кальмарами
Салат-коктейль воздушный
фрикадельки по мексикански
салат апельсиновый рай
Пицца