Салат-коктейль воздушный
рыбный пудинг
осетинские пироги
Камбала в мясном бульоне
цыпленок табака

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Картофельно-гречневый пирог.


Картофельно-гречневый пирог.

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Для теста:
вода - 200 мл.
пшеничная мука - 300 г
свежие дрожжи - 20 г
подсолнечное масло - 2 ст. л.
сахар - 2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.

Для начинки:

гречневая крупа - 1 стакан (180 г)
картофель - 600 г
репчатый лук - 200 г
сырой бекон или сало - 150-200 г
чеснок - 3-4 зубчика
соль, черный молотый перец

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Такой пирог очень хорошо сочетается  со сметаной или же с грибным соусом, вкусен также со первыми блюдами, например борщом, капустняком. Иногда такой пирог можно приготовить в постном варианте. Тогда для жарки лука вместо бекона или сала нужно использовать растительное масло, так же смазывать пирог перед выпечкой нужно тоже растительным маслом, а не яйцом.

Все что вам нужно  указано на фото:
 

Перетереть дрожжи с сахаром. Готовим тесто. Дрожжи измельчить, выложить в большую емкость, присыпать сахаром и оставить на 5 мин., Размять их ложкой. Добавить теплую воду и соль. Перемешать. Затем добавить примерно 200 г просеянной муки. Перемешать ложкой. Добавить масло.
 
Высыпать оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто. Поверхность теста смазать маслом, емкость накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 40-50 мин., Чтобы тесто выросло.
 
Гречку и очищенный картофель отварить в подсоленной воде. Из картофеля сделать пюре.
Бекон нарежем мелкими кубиками. Лук очистить и также порезать небольшими кубиками.
На разогретую сковороду выложить порезанный бекон и, помешивая, жарить до румяной корочки, чтобы хорошо вытопился жир. Добавим и обжарим лук, добавим чеснок. К бекону добавим лук и, помешивая, также его обжарить. Затем добавим чеснок, соль, перемешать. Гречку, картофель, обжаренные лук с беконом выложить в большую миску. Все поперчить по вкусу и посолить. перемешать до однородного состояния.
 
Тесто немножко обмять рукой и раскатать его в круг. На середину теста выложить начинку и завернуть сформировав пирог.
 
Пирог осторожно, чтобы не порвать тесто, переложить в форму, смазанную маслом, слепленными краями теста вниз. Пирог разровняем, наколем вилкой и смажем взбитым яйцом или растительным маслом в постном варианте
 
Форму с пирогом поставить в предварительно разогретую до 190 ° С духовку и выпекать 50 мин.
 
Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Пицца
сырник
Подливка
рыбный пудинг
Камбала в мясном бульоне