соломоны
Блины
сырник
торт

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Пирог с малиной и сметанным суфле по-французски


Пирог с малиной и сметанным суфле по-французски

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Для теста – сливочное масло или маргарин – 75 г, желток – 1 шт., сахарный песок – 1 ст.л., мука – 150 г (может потребоваться меньше), разрыхлитель – 2 ч.л. Для начинки – малина (или другие ягоды) – 400 г, сметана – 200 г, яйца – 2 шт. + 1 белок, сахарный песок – 100 г, мука – 1 с.л. с горкой, ванильный сахар – 1 ч.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нежный, ароматный, несложный в приготовлении пирог. Малину в рецепте можно спокойно заменить на ежевику, чернику или смородину. Растопить в микроволновке или на водяной бане сливочное масло. Добавить к маслу желток, сахар, муку с разрыхлителем. Замесить тесто – оно должно получиться мягким, маслянистым, не прилипающим к рукам. Комок теста положить в круглую форму диаметром 22-24 см. Руками распределить тесто по форме, формируя такую миску с бортиками. Наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут – тесто должно слегка «подпечься». Пока основа для нашего пирога печется, приготовить начинку. Для этого смешать сметану, сахар, яйца и белок, муку. Слегка взбить массу до пышности и однородности. Затем достать из духовки запеченную «миску» из теста, выложить в нее ягоды малины (или другие) и залить сметанной заливкой. Отправить наш пирог обратно в духовку и выпекать при температуре 180 градусов еще 30 минут. Сметанное суфле должно совсем чуть-чуть зарумяниться и стать нежидким.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


салат
Картофельные шарики в томате
Пицца