

Винницкие коржики с маком
ПРОДУКТЫ
Мука 750 гр
Кефир или сыроватка 300 гр
Яйца 1-2 шт
Соль 0.5 ч л
Сахар 1 ст л
Сода 1 ч л
Начинка
Мак 300 гр
Сахар по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Это блюдо готовится на праздник маковея или медовый спас. Но можно себя побаловать и в любое время. Рецепт прост, как все гениальное. Но вкусен просто фантастика. Детей за уши не оттянуть. Так рекомендую приготовить и попробовать это блюдо. Рецепт я получил случайно, был проездом у друзей в винницкой области и как раз на медовый спас. Попробовал с пылу с жару – смакота, одним словом.
Все что вам нужно указано на фото
Смешать муку, яйца и кефир. Посолить и добавить соду. Вымесить не очень тугое тесто. Дать постоять минут 20
Мак запарить кипятком. Потом воду слить а мак перетереть в макитре макогоном. Но если нет то можно на мельнице или в блендере. Добавить сахар по вкусу и немного воды.
Из теста раскатать лепешки и выпекать на сковороде или духовке.
Дать коржу немного остыть
Затем ломаем его на кусочки. Именно не режем а ломаем.
Заливаем маковой подливкой
И наслаждаемся древним народным рецептом – запивая чаем.
Приятного аппетита!
|
Нравится |