шашлычки волнистые
Баклажаны фаршированные
салат апельсиновый рай
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Блины

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Кранч с начинкой из халвы


Кранч с начинкой из халвы

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Тесто: молоко – 200 мл, дрожжи сухие – 8 г, сахар – 100 г, яйцо – 1шт., маргарин – 50 г, соль – ½ ч.л., мука – примерно 3 стакана. Для начинки: халва подсолнечная – 200 г, шоколад молочный без наполнителей – 50 г

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Секрет приготовления этого знаменитого немецкого пирога – в сворачивании теста особым способом. Ну а возможность варьировать начинку по своему вкусу добавляет этому пирогу еще большей привлекательности. Из указанных ингредиентов приготовить сдобное дрожжевое тесто. Процесс приготовления можно посмотреть здесь. Приготовленное тесто завернуть в пленку или целлофановый пакет и оставить в теплом месте для подъема. Дождаться, когда тесто увеличиться в объеме в два раза. Подошедшее тесто разделить на две одинаковые части. Подготовить две формы для кексов размером 30х11. Если у вас нет двух одинаковых кексовых форм, пока вы занимаетесь одним кранчем, вторую часть теста необходимо держать в холодильнике, чтобы тесто не перекисло. Итак, каждую часть теста раскатать в пласт толщиной примерно в 1 см. По поверхности каждого раскатанного пласта разложить натертую на крупной терке халву и точно также натертый шоколад. Свернуть пласты плотным рулетом, концы защипать. Разрезать рулеты вдоль по всей длине, не дорезая до одного края несколько сантиметров. Полученные две полоски переплести в косичку, стараясь, чтобы разрезы все время «смотрели» вверх – так начинка из них не выпадет. Сформированные таким образом рулеты выложить в смазанные маслом и слегка присыпанные мукой формы, оставить расстояться в теплом месте до увеличения в объеме примерно на полчаса-час. Выпекать в умеренно нагретой духовке в течение 40 минут до золотистой корочки.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
сырник
фрикадельки по мексикански
Блины
Суп с морковкой и брокколи