

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов
Батон с изюмом «К чаю»
ПРОДУКТЫ
Дрожжи сухие – 1 ч.л., молоко – 250 мл, яйца – 2 шт., сахар – ½ стакана, маргарин растопленный (или масло растительное) – 2 ст.л., соль – щепотка, мука – примерно 3 стакана, изюм – 100 г, орехи – 50 г, сахарная пудра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очередной рецепт выпечки к вечернему чаю. Нежный, ароматный, вкусный батончик не потребует от вас много усилий, а вот домашних порадует наверняка.
Приготовить дрожжевое тесто. Можно воспользоваться вот этим рецептом, он отлично подойдет или своим, проверенным. Оставить тесто подходить, пока тесто подходит, замочить в кипятке изюм на 15 минут. Затем воду слить, изюм обсушить. Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 1 см. по всей поверхности пласта разложить изюм. Плотно скрутить пласт в рулет. Выложить рулет на противень, смазанный маслом. Дать «расстояться» минут 20. Затем смазать поверхность рулета молоком, посыпать крупно порубленными орехами. Выпекать в предварительно разогретой духовке минут 30, до зарумянивания. Готовый рулет аккуратно смазать сливочным маслом, дать маслу впитаться и посыпать рулет сахарной пудрой. Из указанных ингредиентов получается два рулета.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)