салат шуба
сырник
куриный рулет с сыром
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
торт

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Кулич бездрожжевой


Кулич бездрожжевой

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Мука пшеничная – 2 стакана, масло сливочное – 50 г, яйца – 2 шт., ½ стакана сахара, по ½ стакана изюма и грецких орехов, ½ ч.л. соды, ½ стакана сливок, пакетик ванильного сахара. Для глазури: белок 1 яйца, ½ стакана сахарной пудры.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Многие хозяйки «боятся» браться за дрожжевое тесто, особенно накануне праздника Пасхи, поэтому предпочитают покупать готовые куличи. Попробуйте испечь бездрожжевой кулич по этому рецепту – его аромат и вкус ничуть не уступают дрожжевому! Белки отделить от желтков. Растереть в однородную массу масло, желтки, сахар. Как только масса начнёт белеть, добавить в неё соду, погашенную уксусом и просеянную муку. Должна получиться масляно-мучная крошка. В полученную крошку влить сливки комнатной температуры. Взбить белки до устойчивой пены и аккуратно подмешать к тесту. Затем добавить в тесто распаренный изюм, орехи и ванильный сахар. Ещё раз аккуратно перемешать. Формы для куличей хорошо смазать маслом, на дно положить промасленные кружки из пекарской бумаги. Бока формочек обсыпать изнутри мукой. Разложить тесто в формочки на ½ высоты. Поставить в предварительно разогретую духовку, выпекать, в зависимости от объёма формочек, 30-40 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой, вынутая из середины кулича, лучинка должна остаться совершенно сухой. Готовые куличи можно покрыть белковой глазурью. Для этого взбить в крепкую пену один белок, постепенно подсыпать к нему сахарную пудру, продолжая взбивать. Готовые куличи покрыть глазурью и на 1 минуту поставить в духовку, чтобы глазурь подсохла.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


куриный рулет с сыром
салат шуба
Торт для начинающих
конструктор салатов
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ