

Рулетики с маком
ПРОДУКТЫ
1 стакан кефира
2-3 яйца
0,5 ст. сахара
1 стакан мака
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этот рецепт придется по вкусу любителям домашней сдобной выпечки. Согласитесь, что может быть лучше запаха свежеиспеченных булочек, которые пахнут, уютом, одним словом - маленьким домашним праздником. Готовятся эти рулеты очень легко, а результат вас приятно удивит.
Все что вам нужно указано на фото
2 яйца взбиваем с сахаром. Если яйца небольшие, берем 3 яйца. А если большие – достаточно двух. В этом случае одно яйцо взбиваем с сахаром.
Маргарин растапливаем и остужаем
Мак запариваем, растираем и добавляем 3 ст. ложки сахара
Один белок взбиваем с щепоткой соли до густой массы и смешиваем с маком
Дрожжи разводим в кефире, добавляем взбитые яйца, маргарин, муку и замешиваем эластичное тесто
Раскатываем тесто в пласт толщиной
Выкладываем маковую начинку
Сворачиваем тугим рулетом и нарезаем на кусочки
Выкладываем в смазанную маслом форму и даем расстояться 30-40 минут
Смазываем желтком и выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов. Выкладываем на блюдо и угощаем своих родных и близких.
|
Нравится |