конструктор салатов
Блины
салат апельсиновый рай
Салат
куриный рулет с сыром

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Маковый рулет «Мечта»


Маковый рулет «Мечта»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Для теста:

Дрожжи 20гр

Молоко 2 ст

Сахар 2 ст. л

Яйцо 1 шт

Мука 500 гр

Масло 100 гр

Для начинки:

1 ст мака

3 ст л сахара

50 гр масла

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Самая любимая начинка в пирогах – это МАК. Не знаю почему, может мы подсознательно все немного наркоманы? Конечно же нет – просто каждый продукт по своему вкусен и полезен. Но только если его правильно применять и готовить. Вспомните рыбу фугу – малейшее отклонение от рецепта и летальный исход едока. Но что то я  не о том. Раньше проезжая по дорогах страны я виде участки засеянные маком – возле каждой хаты, ведь на многие праздники на Украине готовят то пирог с маком, то вареники, то еще что то. Сейчас на это запрет, и мак проще купить в магазине, чем объяснятся с участковым. Но что же нам теперь, из за несознательных граждан, которые применяют мак не по прямому назначению не попить чая с прекрасным пирогом? Давайте приготовим это кулинарное чудо и порадуемся сами и порадуем наших домочадцев.

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

Готовим тесто так: разводим дрожжи теплым молоком, добавляем сахар, масло и яйцо, размешаем и вводим муку. Ставим в теплое место для подъема, как подошло, обминаем его нежно, и опять в теплое место до подъема. Как подошло можно приступать к приготовлению макового рулета.

Пока тесто подходит нужно приготовить начинку. В начале мак перетирают в ступке. Или перекручивают на ручной мельнице. Затем заливают кипятком, добавляют сахар и масло и на мелком огне, а лучше на водяной бане выпаривают всю жидкость, пока начинка не станет вязкой.

Из теста раскатываем пласт толщиной около 1 см и шириной как ваш противень.

Смазываем пласт начинкой до 1 см

Аккуратно сворачиваем рулет.

Выкладываем его на противень, смазываем взбитым яйцом, что бы наш пирог был не только вкусным но и красивым.

И выпекаем в духовке при 180 гр до готовности. Потом вытаскиваем и накрываем чистым влажным полотенцем – пусть остынет. А дальше -  ну а дальше вы в курсе…

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Подливка
Баклажаны фаршированные
рыбный пудинг
шашлычки волнистые
осетинские пироги